-中国重量级拳击手张志磊和张君龙谁厉害,张志磊张君龙谁厉害

中国重量级拳击手张志磊和张君龙谁厉害,张志磊张君龙谁厉害

近来,关于张君龙和张志磊谁是中国重量级第一人的争论在国内拳迷圈中日渐升温。认为张志磊比张君龙强的拳迷指出,张志磊国际大赛战绩出色,获得过奥运会银牌、世锦赛铜牌、亚运会金牌,而张君龙业余时代最佳战绩不过是釜山亚运会铜牌。不过,认为张君龙强于张志磊的拳迷手握的证据似乎更具说服力,他们仅凭张君龙曾在全运会一拳把张志磊打晕,就足以断定张君龙的实力远在张志磊之上。

张君龙KO张志磊

张君龙与张志磊的那场比赛发生在2001年广东九运会,在肇庆举行的 91公斤级拳击比赛第二轮中,代表前卫武警队出战的张君龙遭遇河南队的张志磊。两位选手当时都是国内大级别年轻拳手中的佼佼者,张君龙在第一轮比赛中重拳KO马群,展现了强大的重拳威力,在与张志磊的对抗中,张君龙延续了上一战的强势,在第一回合进行到1分半左右时凭借教科书般的一二连击将张志磊击倒在地,张志磊在有头盔保护的情况下竟然出现了短暂的昏厥,吓得裁判赶紧挥手叫停了比赛,张君龙KO之王的名号从此不胫而走。

据圈内知情人士透露,张君龙和张志磊业余时代交锋多次,基本都是张君龙以KO或者大比分的优势获胜,张志磊面对张君龙获胜次数不超过3次,并且都是伴随着争议。张君龙后来淡出国家队的原因外人不得而知,而张志磊代表中国参加世界大赛也没能拿下过世界冠军称号,并有几次被KO的经历,远没有达到小级别邹市明那样的成就。

张志磊现在靠刷战绩积累了20战全胜16次KO的职业战绩,但依旧不能在综合排名上超越他的宿敌张君龙。唯一令张志磊感到欣慰的是,他拥有WBO世界第六的高排名,具备挑战现役世界拳王约书亚的资格,而张君龙暂时还没有这样的机会。但以张志磊的玻璃下巴,面对无敌状态的约书亚,恐怕也难以支撑太长时间。

中国再出现一位不败拳王,实力不输张君龙,他是谁?

近些年来的中国拳击赛场上出现了越来越多的实力派拳王,他们年轻充满活力,拥有顽强的作风和不屈服的性格,苦练技术的他们终究会成为国内拳击代表人物。如今,国内拳击的又一位新生代拳王,因为目前战绩显赫,多次战胜对手,被誉为“不败拳王”,他的实力在与日俱增,经验在不断积累,能力不输张君龙,他就是张志磊。

张志磊的职业生涯开端

1983年出生的张志磊在13岁的时候因为身体强壮,而被教练选中,开始培养他成为一名职业的划船运动员,后来因为成年以后的张志磊身高超过了1米9,显然不是很适合划船。离开了划船事业的张志磊凭借1米95的身高和120公斤的体重成功进入了拳击队,通过专业的拳击训练,张志磊进步迅速,并且在比赛中显露出了他惊人的拳击天赋。

2003年,张志磊开始参加一些拳击比赛,并且在全国拳击锦标赛91公斤以上级比赛中表现不俗,最终以16-7的大差距战胜对手,获得了金牌。身高体重都很出色的张志磊主要从事91公斤级以上的训练,与此同时,他的对手的身体也很强壮,拳头很重,想要脱颖而出,并不容易。

声名鹊起,想再创新高

2007年,全国拳击锦标赛在中国城市成都举行,前来参加比赛的张志磊用实力征服对手,再次获得了91公斤以上级的冠军。已经在国内这个级别相当出色的张志磊也开始挑战其他国家的选手,张志磊参加了第25届“比利克斯旦宁”杯国际A级拳击邀请赛,并且闯进总决赛的张志磊一举夺下金牌,声名鹊起。年轻的张志磊成为了后起之秀,比赛数据相当可观,而且很有发展潜力,为了能够得到更好的名次,他也给自己定了一个新目标:想挑战约书亚!

在2008年的北京奥运会上,张志磊在超重量拳击比赛中闯进总决赛,虽然没有取得最后的胜利,但也获得了很有分量的亚军。作为中国又一位不败拳王,张志磊的实力不在张君龙之下,而且他还可以继续创造辉煌,接下来他也表示自己想挑战拳王约书亚,成功的话可以提升自己的名次,失败的话也会增长经验,到底能否成功,值得期待!

张志磊第一回合KO秒杀斯科特,下一步他将有何打算?

张志磊是一个优秀的重量级选手,在跟对手的比赛中,第一回合就秒杀了斯科特,下一步他将要继续争夺拳王的挑战权。毕竟对于他来说现在只相当于打了一个过渡赛,他的目标一直都是争夺拳王挑战权,不得不说他的实力很强悍,所以有的对手都不敢跟他比赛,接下来跟大家具体说明。1、前手拳第一回合秒杀对手,张志磊实力强悍。
在张志磊跟对手的比赛中,很多人都在预判,应该会在五回合内结束比赛,但是想不到张志磊的实力非常强,只在第一回合直接秒杀了对手,而且只是用一个简简单单的前手拳,可见他的拳是非常重的,但其实,这个对手并不是张志磊原来的对手,他原来的对手,因为一些原因提前一周宣布不参加比赛,所以对于张志磊来说,这次的对手只是一个替补选手。2、张志磊下个目标继续争夺拳王挑战权。
张志磊的目标一直都是争夺全网挑战权,所以他为了这次比赛花费了11万美元来备战,本身自己的出场费用就不高,所以张志磊下了很大的功夫,但是想不到,自己原来的对手竟然提前退赛了,所以张志磊非常生气,但是自己已经花费了很多钱备赛,所以就申请跟其他的对手进行比赛,于是就有了KO别人的这场比赛,这其实只是一场过渡赛,要想争夺真正的拳王挑战权,还需要跟更加厉害的人比赛。总而言之,张志磊在第一回合就秒杀了对手,可见他的实力强悍,而他一直都是一个非常优秀的重量级拳手,之前还拿过奥运会的亚军,他的下一个目标是获得拳王挑战权,现在的这个对手只能算是一个三流对手,所以他需要继续比赛,挑战更高水平的选手,最终获得拳王挑战权。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注