-8名国脚退出国家队「遗憾今年7位国脚级球员宣布退役4人曾是国足主力」

8名国脚退出国家队「遗憾今年7位国脚级球员宣布退役4人曾是国足主力」

自从中国足坛遭遇前所未有的“财务危机”以来,一大批球员陷入了生存困境。在这样的大环境下,就连过去被各大俱乐部奉为座上宾的国字号球员,突然之间也变得不“香”了。近日,前国足主力、中超冠军得主刘健,在个人平台上正式宣布退役,他也成了今年第7位结束职业生涯的国脚级球员。

刘健曾是中超有名的多面手,他在中场和后卫两个位置上都有过上佳的发挥,在担任青岛中能队长期间,刘健还逐渐成长为国足的重要一员,甚至一度踢过主力。2014年,刘健在沸沸扬扬的“阴阳合同”风波后加盟广州恒大,随队赢得中超和亚冠等多个冠军。去年,刘健效力于青岛队,但随着球队降级并退出职业联赛,刘健的职业生涯也随之结束。

随着刘健的退役,整个2022年的国脚级退役数量已经多达7人,堪称是国脚们的“退休大年”。除了刘健之外,今年宣布退役的还有宋振瑜、谈杨、李帅、张池明、黄博文、崔鹏,这些球员都曾为国足服役,其中包括刘健在内,有4人曾一度在国足占据主力位置,但现在,他们却都不约而同结束了球员生涯。

导致这些国脚级球员退役的原因,第一个肯定是年龄,例如宋振瑜和刘健就是年龄过大,确实到了该退役的时候;但是像33岁的谈杨和张池明、35岁的黄博文,这个年龄段的国脚级球员如果是在中超“黄金十年”的时代,至少谋求一份新合同是不难的,但今年却只能退役,可见如今的中国足坛,早已过了当年那种对国脚“趋之若鹜”的疯狂年代。

除了上述7位球员,目前赋闲在家的国足队长蒿俊闵,前途也是个未知数,曾有消息称蒿俊闵也要退役,但随后被辟谣。在过去,蒿俊闵这种级别的国脚长时间失业是不可想象的,但在如今大环境不景气的背景下,什么事情都有可能发生。

2、虽说说是年龄不大,但也都是三十出头了,想要退役也无可厚非。

1、虚报年龄在中国很普遍,但相信他们三个肯定是真实年龄。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注