-9秒95 苏炳添夺全运会百米金牌「9秒95苏炳添首夺全运会百米金牌」

9秒95 苏炳添夺全运会百米金牌「9秒95苏炳添首夺全运会百米金牌」

昨晚,第十四届全运会迎来田径项目巅峰之战。在男子100米决赛中,亚洲纪录保持者、广东选手苏炳添以9秒95的成绩夺得个人首个全运会百米冠军,同时这也是他职业生涯第十次跑入十秒。谢震业以10秒10的成绩获得亚军,吴智强以10秒18的成绩摘得铜牌。

苏炳添在20日的预赛中跑出了10秒23,列小组第一、所有选手第二名;20日晚上的半决赛他跑出了10秒05,位居所有晋级选手的第一名。值得一提的是,苏炳添在预赛和复赛中,都在最后20米放缓了脚步,保留了实力。

昨晚的决赛中,苏炳添位列第5道。比赛一开始他就早早确立领先优势,最终以9秒95夺得全运会百米金牌,首次将全运会百米冠军的成绩突破10秒大关,并且打破了由谢震业在2017年全运会上创造的全运会纪录。

这是32岁的苏炳添第四次参加全运会,也是他的第一枚全运会男子百米金牌。前三次他均与百米大赛的冠军无缘,2009年山东全运会苏炳添第六名,2013年辽宁全运会苏炳添输给张培萌获得亚军,2017年天津全运会苏炳添输给谢震业再得银牌。

苏炳添现在是国家田径队的明星运动员,同时也是一名老师。“严海滨就是我们学校的学生,今天相当于老师和学生之间的比赛,所以对我来说是个非常难忘的比赛。”

四年后的全运会将在大湾区进行,苏炳添认为再参加下届全运会的可能性已很小,“四年之后36岁,应该没有竞争力了。我觉得这次已经是我最后一届全运会,但不代表是我最后一场比赛。”

来源: 新闻晨报

2009年第十一届全运会田径比赛冠军是谁

北京时间10月25日,第11届全运会田径比赛继续在济南市奥体中心体育场进行。在备受瞩目的男子110米栏决赛中,上海选手刘翔以13秒34秒的成绩拔得头筹,获得了518天以来的第一个冠军头衔,也完成了自己在全运会上的三连冠!世锦赛第八名、解放军选手纪伟也发挥不错,最终以13秒42夺得亚军,河北名将史冬鹏以13秒63排名第三。

09田径世锦赛男子100米决赛前八名成绩

以下是09年8月16日男子100米决赛的最终成绩: 名次选手国家/地区成绩起跑反应备注1博尔特牙买加9秒580.146秒打破世界纪录2盖伊美国9秒710.144秒打破美国纪录3鲍威尔牙买加9秒840.134秒个人赛季最好成绩4贝利安提瓜和百慕大9秒930.129秒5汤普森特立尼达和多巴哥9秒930.119秒个人赛季最好成绩6钱伯斯英国10秒000.123秒个人赛季最好成绩7伯恩斯特立尼达和多巴哥10秒000.165秒个人赛季最好成绩8帕顿美国10秒340.149秒

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注