-利雅得新月退出亚冠「亚冠西亚区八强产生利雅得新月领衔沙特三队出线」

利雅得新月退出亚冠「亚冠西亚区八强产生利雅得新月领衔沙特三队出线」

直播吧4月28日讯 目前亚冠西亚区小组赛比赛已经全部结束,八强球队也已经全部产生。

由于西亚区有5个小组,根据规则,5个小组的头名加上成绩最好的3个小组第二晋级八强。西亚区八强如下:

A组:利雅得新月(沙特)、赖扬(卡塔尔)

B组:利雅得青年(沙特)

C组:胡齐斯坦钢铁(伊朗)、迪拜青年国民(阿联酋)

D组:杜海勒(卡塔尔)

E组:费萨里(沙特)、纳萨夫(乌兹别克斯坦)

西亚区1/8决赛对阵如下:

利雅得新月(沙特)VS迪拜青年国民(阿联酋)

利雅得青年(沙特)VS纳萨夫(乌兹别克斯坦)

胡齐斯坦钢铁(伊朗)VS费萨里(沙特)

杜海勒(卡塔尔)VS赖扬(卡塔尔)

根据赛程,西亚区1/8决赛、1/4决赛、半决赛分别将于2023年2月3-4日、7日、10日进行。决赛首回合2023年2月19日在西亚举行,26日在东亚进行次回合。

(南陵哭哭生)

亚冠西亚区4强产生,半决赛沙特上演德比战,伊朗乌兹豪门对决

亚冠赛场继续进行,西亚区1/4决赛战罢,两支沙特球队晋级,乌兹别克和伊朗的两支豪门球队晋级,而哈维执掌的阿尔萨德在主场被淘汰。

具体战况如下:

沙特阿尔阿赫利1-1阿联酋迪拜沙巴布(点球4-3)

两支球队曾在2017年的同一轮比赛中相遇,当时阿尔阿赫利队以总比分4-2击败迪拜沙巴布晋级四分之一决赛。

阿赫利开场第五分钟就打进一球,中场球员马尔科·马林开出角球,前锋索马头球攻门,球越过了对手门将马吉德·纳赛尔但被横梁挡出。萨勒曼·穆瓦沙尔跟进补射打进球门,但越位在先被吹掉了。比赛的第14分钟,迪拜沙巴布中场球员马吉德·哈桑因伤被年轻球员穆罕默德·朱马替换下场。之后迪拜队逐渐进入状态,比赛第29分钟迪拜队的乌兹别克斯坦中场加尼耶夫一脚远射洞穿阿赫利门将的十指关,帮助迪拜队1-0领先。

下半场第8分钟,阿赫利的穆瓦沙禁区内被上半场进球的加尼耶夫绊倒后,裁判指向点球点。9号前锋索马挺身而出,为球队扳平比分。之后到加时赛双方再无进球,进行点球大战。

点球大战中,迪拜队的替补前锋11号卡哈利和阿赫利的9号前锋索马分别击中横梁,之后迪拜队的15号阿卜杜拉·纳克放了高射炮。就这样阿尔阿赫利点球4-3击败了迪拜沙巴布晋级亚冠强,即西亚区4强。阿赫利在 历史 上第五次进入四分之一决赛(西亚区半决赛),也是自2017年以来的第一次。而迪拜沙巴布在2017年后第二次晋级16强,当然再次栽倒在同一个对手身上。

乌兹别克斯坦塔什干棉农2-1伊朗德黑兰独立

乌兹别克斯坦豪门棉农队作为B组第一出线,实力不容小觑。中后卫组合是克里梅茨和伊斯梅洛夫这两位中超旧将,固然令人格外关注。

双方开场争抢比较激烈,棉农队占据着场上的优势。但比赛僵局却被德黑兰率先打破,比赛第32分钟,利用大禁区前的定位球。德黑兰中场6号阿里一脚漂亮的弧线,越过防守球员打进球门!落后的棉农队并没有着急,比赛的第43分钟,棉农队后卫右路传中,10号赛兰一记漂亮的甩头攻门帮助球队扳平比分!

下半场开场2分钟,棉农队的上抢使得德黑兰后卫传球失误。快速反击的棉农队77号德迪约克一脚贴地斩帮助球队2-1反超比分。

之后双方再无进球,这样棉农队晋级8强(西亚区4强)

伊朗波斯波利斯1-0卡塔尔阿尔萨德

两支亚冠强队曾在2018赛季的半决赛(西亚区决赛)相遇,当时波斯卡里斯两回合总比分2-1击败阿尔萨德挺进决赛。阿尔萨德作为前亚冠冠军,卡塔尔联赛的霸主。主教练是前巴萨球星哈维,球队新赛季买来前西班牙国脚卡索拉,实力也是非常强劲!

开场后伊朗班霸就占据场上主动,但萨德也利用反击威胁对手球门,不过上半场双方都没有太好的机会。下半场波斯卡里斯的前锋72号卡西尔成为最耀眼的球员,比赛的第62分钟,反击中接到队友传中,一脚打门被萨德门柱拒绝。接着第69分钟,再次接队友传球又击中萨德的横梁。正所谓有再一再二,没有再三再四。就当两队准备进行点球大战时,比赛的88分钟,波斯卡里斯的角球开出,跑到前点的卡西尔一记回头望月,帮助球队1-0绝杀了萨德队!

最终伊朗波斯卡里斯1-0击败卡塔尔的阿尔萨德,这也是伊朗球队四年内第三次晋级亚冠8强(西亚区四强)

沙特阿尔纳斯尔1-0沙特布赖代合作

这是一场沙特内战,本赛季沙特四支亚冠球队表现强势。四支球队出线三支,最强的卫冕冠军阿尔希拉尔因为球队感染新冠病毒的球员较多,参赛人数不足被亚足联取消了参赛资格。要知道取消前已经霸占小组头名的他们是100%会出线的,可惜未能实现4支球队全部出线的壮举。

本场比赛作为沙特的德比战,双方知根知底。纳斯尔是亚冠常客,而布赖代合作是以黑马的身份首次杀入亚冠淘汰赛,实力上阿尔纳斯尔还是占优的。阿尔纳斯尔本赛季引进了前富力球员哈默德,这位前中场银靴得主在这支球队作用还是非常明显的。

本场比赛作为队长出战的哈默德表现出色,比赛第75分钟,接到队友边路传中,打进全场比赛唯一进球帮助球队杀入8强(西亚区4强) 这也是哈默德本赛季亚冠第6粒进球,领跑亚冠射手榜!

最终,进入西亚区四强的球队有: 阿尔阿赫利、棉农、波斯卡利斯、阿尔纳斯尔

根据刚刚抽签的结果,西亚区半决赛将继续上演沙特德比,而另一组则由乌兹别克斯坦和伊朗的两支豪门球队上演对决!

具体对阵:阿尔阿赫利 VS 阿尔纳斯尔 棉农 VS 波斯卡利斯

亚冠赛程2022赛程表时间

2022年篮球亚冠比赛时间确定,将于2022年9月26日至10月1日举行,比赛地点暂未定。

根据修订后的时间表,西部地区的俱乐部将以赛会制形式集中在特定场地进行比赛,如下所示:

小组赛:2022年4月7日至27日(双循环赛)。

16强赛:2023年2月3日和4日(单场淘汰赛)。

四分之一决赛:2023年2月7日(单场淘汰赛)。

半决赛:2023年2月10日(单场淘汰赛)。

同时,东部地区的俱乐部计划在2022年8月前以赛会制形式集中在特定场地进行比赛,如下所示:

小组赛:2022年4月15日至5月1日(双循环赛)。

16强赛:2022年8月18日和19日(单场淘汰赛)。

四分之一决赛:2022年8月22日(单场淘汰赛)。

半决赛:2022年8月25日(单场淘汰赛)。

ACL决赛将于2023年2月19日和26日分两场进行。第一站将在西亚区决赛俱乐部所在地主办,第二站将在东亚区决赛俱乐部所在地主办。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注