-nba2006年总决赛黑哨「NBA最臭名昭著的一次黑哨02年西决G6OK组合偷走的总冠军」

nba2006年总决赛黑哨「NBA最臭名昭著的一次黑哨02年西决G6OK组合偷走的总冠军」

NBA名宿克里斯韦伯在近日接受媒体采访时谈到了02年与湖人的季后赛对决。“我并不会为输给湖人感到羞愧,我知道我们竭尽全力了,他们拥有科比奥尼尔,有大心脏霍里,有名人堂教练,乔丹的教练,但他们几乎无法战胜我们,在那个联盟不希望小球球队获胜的时代。看到韦伯这句话你就知道他想说什么了吧!

联盟当中有一个不成文的规定,只有当一支球队拿到三连冠时才能被定义为王朝。这本是禅师菲尔杰克逊的一家之言,因其影响深远,流传甚广,而一度被球迷们奉为王朝圣经。如今,我们虽已不再用如此标准去衡量一支球队是否为王朝,但三连冠因其稀少性与高难度,还是具备了十足的分量。

距离我们最近的一次三连冠,就是在OK组合带领下的湖人队在2002年完成的。然而那一年的湖人队在季后赛并非像前个赛季那样顺风顺水。在西部决赛,他们就遭遇了国王队猛烈地阻挠,而这整个系列赛也都笼罩在一片黑哨疑云之中,联盟不光彩的一面也暴露出了冰山一角。霎时间,裁判操控比赛,联盟造神运动等之类的言论铺天盖地,席卷而来。即便是在湖人获得三连冠后仍不绝于耳,也为如此壮举蒙上了一层阴影。那么究竟事出何因呢?一起来回顾一下这场饱受争议的2002年西部决赛G6吧。

两支球队的实力

首先是我们熟悉的以科比和奥尼尔为核心的湖人队。这支湖人队在当时是以极其轻松的态势赢得两连总冠军,其中2001年整个季后赛更是只输了一场,可谓是无人能挡。然而奥尼尔却在新赛季中遭遇了伤病的困扰,即便如此球队在保留两核心的情况下实力依旧是联盟首屈一指。

其次我们再来看看当年的国王队,不同于如今长期在联盟摆烂的这支,那支拥有史上最华丽大前锋克里斯韦伯,并且兼具迈克毕比,佩贾,迪瓦茨等球星的国王队正在联盟掀起一阵浪潮。其强大的反击速度与水银泻地般流畅地进攻体系,真乃是所到之处寸草不生,以摧枯拉朽之势对那支屹立于联盟顶点的湖人队发起了最响亮的挑战。

黑哨,黑哨,还是黑哨

两支强队相遇,必然是一阵腥风血雨。更何况是在成王败寇的体育赛事之中,没有人会记得输家。鏖战直至第6场,此时的国王队正以3:2的优势领先,势头正劲并且第6场是在自己的主场,若是能在家乡父老面前拿下西部冠军然后高歌挺进总决赛,岂不美哉?然而如此愿景却在裁判一次次的哨声中毁于一旦,湖人全队单就第四节的罚球数就达到了恐怖的27次,反观坐镇主场的国王队却只有可怜的9次,就算纵观全场也只获得了25次罚球机会,甚至不及湖人队一节获得的数量。可即使如此,在黑哨频发的状况下,球员的心态受到了严峻的考验,国王队依旧在阿德尔曼主教练的带领下顽强地进行着抗争,最终球队也只以四分的分差输掉了比赛。于是,这场比赛“顺理成章”地由湖人队拿下,自此国王队上下将士们的心气与斗志早已被绞得粉碎。“那是我第一次被骗”韦伯在赛后更衣室接受采访时黯然地说道。

商业化的联盟

NBA一直都是一个商业化的联盟,30支球队的老板各自拥有各自的产业,球队也不过是他们赚钱的工具之一。虽然也不乏有像库班,鲍尔默之流真心热爱篮球的,但从整体上看终归是利益至上的。萨克拉门托虽然不像孟菲斯或是密尔沃基那样惨,但也是公认的小球市。反观洛杉矶,乃是好莱坞所伫立之地,无论金钱名声还是地位,两者都不能相提并论。更何况若是湖人成功拿下三连冠,那就意味着继乔丹之后,又一三连冠王朝诞生了。同样是被菲尔杰克逊执教,同样拥有黄金双人组,科比与乔丹的技术特点又是那样的相似,如此完美的对照,顺应而出地便是又一篮球之神的诞生,联盟新时代的到来。这样巨大的利益是萨克拉门托永远无法带来的。

勇士火箭g6谁的主场

勇士火箭g6(2018年NBA季后赛西部决赛第六场)是勇士主场。

北京时间2018年5月27日早9点,NBA西部决赛迎来第六场对决,大比分2比3落后的勇士坐镇主场迎战火箭。两队均有大将伤缺,勇士这边伊戈达拉继续缺阵,火箭上场最后时刻受伤的保罗伤缺,戈登进入首发阵容顶替保罗。半场火箭保持两位数领先,第三节勇士一波流成功将比分反超。最终,勇士主场115比86大胜火箭,双方将在休斯顿展开抢7大战。

火箭:戈登19分2板、哈登32分7板9助、阿里扎14分5板、塔克6分8板2助、卡佩拉2分16板1助

勇士:库里29分5板6助、克莱35分6板2助、杜兰特23分7板4助、德雷蒙德-格林4分10板9助、鲁尼4分7板1助

首节开打,双方上来打的都比较紧,两分钟才由杜兰特跳投破僵,克莱接力暴扣得手,戈登突然爆发连扔两个三分,突破上篮再进,阿里扎三分命中后火箭取得13比6开局。暂停回来,火箭出现失误,库里连投带突连得7分迅速追上,阿里扎快攻上篮追身三分连得5分,哈登再中远投,火箭再次取得8分优势。杰拉德格林塔克连中三分,哈登命中超远三分。首节结束,火箭39比22领先勇士。

次节继续,勇士调整防守策略积极外扩,汤普森弧顶三分稳稳命中,哈登抢断快攻轻松放进,戈登突破打进,利文斯顿无人防守献上暴扣,汤神戈登连中三分,双方你来我往火箭依旧保持两位数领先。杜兰特一防一攻上进,鲁尼吃饼暴扣,杜兰特三分罚球后勇士只落后5分。哈登关键2加1打进,戈登迎着防守再中远投,塔克三分命中火箭再次扩大分差。半场战罢,火箭61比51领先勇士。

易边再战,汤神连续三分命中,杜兰特突破暴扣,勇士连得8分迅速迫近分差打停火箭。库里命中远投反超比分,哈登止血暴扣,连续后撤步三分稳稳命中为火箭止住颓势。汤普森反击三分命中,库里干拔三分再中勇士反超5分。库里再中远投,三节结束,勇士84比77领先火箭。

末节决战,哈登连续单打不成,汤普森追身三分命中后勇士连取5分将分差扩大到两位数。火箭迟迟打不开局面,汤神连中三分勇士99比79领先达到20分。库里三分不中,贝尔暴力补扣,汤神命中远投勇士领先25分基本锁定胜局,双方换下首发宣告比赛结束。最终,勇士主场115比86大胜火箭,双方将在休斯顿展开抢7大战。

NBA西部决赛在什么时候

NBA西部决赛在北京时间2018年5月15日9点开始(第一场)。

火箭勇士两队西部决赛的首场比赛将于北京时间2018年5月15日上午9点开打。两队西部决赛的具体时间安排如下:

G1:火箭(主场)VS勇士(客场)5月15日 9:00

G2:火箭(主场)VS勇士(客场)5月17日 9:00

G3:勇士(主场)VS火箭(客场)5月21日 8:00

G4:勇士(主场)VS火箭(客场)5月23日 9:00

G5:火箭(主场)VS勇士(客场)5月25日 9:00(如需要)

G6:勇士(主场)VS火箭(客场)5月27日 9:00(如需要)

G7:火箭(主场)VS勇士(客场)5月29日 9:00(如需要)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注