-c罗欧洲杯总进球刷新纪录「C罗点球破荒创下多项纪录欧联杯第一球距离700球仅差一球」

c罗欧洲杯总进球刷新纪录「C罗点球破荒创下多项纪录欧联杯第一球距离700球仅差一球」

C罗进球了!在本赛季代表曼联出战的第8场比赛中,C罗在第36分钟打进一个点球,打破了本赛季的球荒,并帮助曼联2-0战胜谢里夫!

虽然说仅仅是打进一粒点球,但这个球的价值却是很高!首先,这球帮助C罗打破了此前七场正式比赛未进球的尴尬,要知道这么长时间的球荒在C罗的职业生涯中并不多见。

其次,这是C罗职业生涯的欧联杯第一球。继欧冠、欧冠资格赛、欧洲超级杯之后,C罗在又一洲际赛事中进球!

第三、这个进球是C罗俱乐部生涯的第699球,距离700球大关仅差1球。就算在曼联大多时间只能打替补,本赛季C罗也将很有希望打破700球大关!

第四、谢里夫是C罗俱乐部职业生涯面对的第164个对手,C罗攻破了其中124个对手的球门!

第五、C罗终于打破本赛季球荒之后,已经连续21个赛季在俱乐部赛事中进球!这个纪录之前仍然是C罗所创造的!

为什么C罗在欧冠上两次罚失点球?

  C罗在欧冠上两次罚失点球,一是因为心理素质的问题,另一个就是运气不好。
  里斯蒂亚诺·罗纳尔多(Cristiano Ronaldo),1985年2月5日出生于葡萄牙马德拉岛丰沙尔。简称C罗,葡萄牙足球运动员,司职边锋可兼任中锋,现效力于西甲皇家马德里足球俱乐部,并身兼葡萄牙国家队队长。C罗出道于里斯本竞技。2003年,加盟英超曼联,期间获得了英格兰足球超级联赛冠军、欧洲冠军联赛冠军、世俱杯冠军等十个赛事冠军。囊获了英超最佳射手、欧冠最佳射手、英格兰足球先生、世界足球先生、金球奖、欧洲金靴奖等个人荣誉。2009年6月,C罗以身价9600万欧元转会至西甲皇马。前四赛季在199场比赛中201个进球49次助攻,以场均1.01球的进球率成为皇马历史上进球率最高的球员。2015年1月,C罗蝉联2014年度国际足联金球奖,是职业生涯中第三次获得金球奖;5月,福布斯公布2014年球员总收入,C罗以7900万美元蝉联第一。10月,凭借上赛季在西甲联赛中的48个进球,皇马球星C罗第四次赢得欧洲金靴奖。

欧冠历史获得20次点球有多难

欧冠历史获得20次点球有多难?历史上仅5队,第一不是皇马!

点球是足球比赛中一种特殊的进球方式,虽然看似非常容易破门,但是主罚点球的球员需要承受巨大的压力,特别是在重大赛事中,这种压力几乎可以让人感到窒息。近日,著名的足球网站《Goal》统计了俱乐部在欧冠历史上获得点球次数的排名,下面让我们来看看都有哪些球队上榜。

第五、切尔西 20次点球命中16次

切尔西在欧战历史上的战绩还算可以,他们赢得过一次欧冠冠军,一次欧联杯冠军和两次欧洲优胜者杯冠军。在本赛季的欧冠比赛中,切尔西在八分之一决赛被巴萨以总比分4比1淘汰出局,早早结束了欧冠的征程。

第四、阿森纳 24次点球命中18次

阿森纳再次来到了熟悉的位置,虽然本赛季没有欧冠的任务,但是枪手在欧联杯赛场还是杀进了四强,如果赢得欧联杯冠军,他们也能获得下赛季的欧冠参赛资格。在此前参加的欧冠比赛中,枪手一共获得了24次点球,很有幸的从众多欧洲豪门中脱颖而出,位居欧冠历史第四位!

第三、皇马 30次点球命中22次

在本赛季的欧冠四分之一决赛中,皇马正是凭借C罗打进的一粒关键点球淘汰了尤文图斯,艰难地杀进了欧冠四强。此外,C罗在2013/14赛季欧冠决赛加时赛的最后时刻打进的一粒点球让人印象非常深刻,因为这粒点球让C罗创造了单届欧冠17球的逆天纪录。在北京时间2018年4月26日凌晨,皇马和拜仁展开本赛季欧冠半决赛首回合的争夺,祝银河战舰好运!

第一、巴萨/拜仁 31次点球命中23次

巴萨拜仁就非常凑巧了,他们不仅获得了同样多的点球,就连罚进次数也是一样的。其实像皇马、拜仁、巴萨这种豪门俱乐部,在欧冠中的大多数比赛都是压着对方打的,由于阵型的压上,本方球员杀进对方禁区的机会相对来说就会多很多,所以获得更多的点球也是十分正常的。最后,也祝拜仁在即将到来的欧冠半决赛中能有好的运气。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注