-这组手绘海报让防疫宣传生动有趣入心入脑英文「这组手绘海报让防疫宣传生动有趣入心入脑」

这组手绘海报让防疫宣传生动有趣入心入脑英文「这组手绘海报让防疫宣传生动有趣入心入脑」

为有温度地传播新冠疫情防控知识,倡导大家树立做自身健康第一责任人的良好意识,近期,甘肃省卫生健康宣传教育中心制作开发了新冠疫情防控科普知识手绘海报《一目了然 一组手绘教你科学防疫》,让防疫宣传做到“生动有趣、入心入脑”,得到社会媒体和群众的认可,取得了良好的宣传效果。

《一目了然 一组手绘教你科学防疫》手绘海报以萌版漫画为表现形式,采用儿童卡通形象,用有温度、有热情、富人文的艺术手法,反映孩童遵守防疫规定、落实防疫措施的可爱、温情的瞬间。手绘海报从居家通风、疫苗接种、科学洗手、口罩佩戴、安全距离、消毒防范等六个视角宣传普及防疫小常识,得到群众尤其是中小学生的喜爱,更好地助力防疫知识的传播,也让疫情防控知识的传播变得更加温暖、更有快乐。

目前,这组手绘海报已被视听甘肃、奔流新闻、大连开发区得胜小学、千年药乡康养定西、景泰融媒、瓜州视界、金州区先进小学、岷县教育、陇西教育咨询、边防重镇马鬃山、通渭发布、高台发布、西峰区疾控中心、兰州市红古区卫生健康局等省内外多家新媒体平台转载,积极有效地助力疫情防控工作。

(来源:甘肃省卫生健康宣传教育中心)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注