-第35届潍坊国际风筝会开幕「第39届潍坊国际风筝会改为线上举办云上风筝赛」

第35届潍坊国际风筝会开幕「第39届潍坊国际风筝会改为线上举办云上风筝赛」

中国山东网-感知山东9月18日讯(记者 韩蓓蓓)今日上午,潍坊市人民政府举办新闻发布会,记者在发布会上获悉,因当前国内疫情形势复杂、多点突发,疫情风险隐患增大,而潍坊国际风筝会影响力广、群众参与度高、集聚性强,为切实保障人民群众生命健康,同时满足广大群众期盼及风筝爱好者的需求,拟于2022年9月24日举办的第39届潍坊国际风筝会由线下集中举办改为线上举办“云上风筝赛”。届时将通过云上展现风筝文化风采,并与广大网友进行互动。

围绕市委市政府一二三战略发展目标,统筹做好疫情防控和经济社会发展,在保障人民生命健康的前提下,保证潍坊国际风筝会永不断线。通过举办全网活动,吸引全民参与,加大宣传力度,持续保持潍坊国际风筝会的影响力,传承风筝文化,推广潍坊手造,不断满足广大人民群众的文化需求,进一步提升潍坊国际风筝会的内在价值,提升潍坊城市的活力度,为建设现代化高品质城市做出贡献。

“云门酱酒杯”第39届潍坊国际风筝会“云上风筝赛”举办时间为9月15日至10月20日,通过网络平台,让国内外广大观众参与。在这期间,按照“和平友爱”“幸福浪漫”“团结奋进”等主题,制作和选择了一批有特色的风筝进行放飞,助推云上风筝赛。

同时,为了保持风筝会的持续热度,推进文旅融合,云上风筝赛结束以后,还举办其它的风筝主题活动,主要活动安排有以下几项:

1.“飞起来”风筝主题原创歌曲演出

内容:通过全国征集风筝主题歌曲,对其中的优秀作品进行再创作,由潍坊学院音乐学院师生演出。

2.“飞天梦”世界杯青少年绘画大赛优秀作品展

内容:由海外华人美术家协会、山东省青年美术家协会、航天商业伙伴联盟和潍坊国际风筝会综合服务中心举办,面向全球五大洲50多个国家和地区的青少年征集绘画作品5万余幅进行评选,对其中的优秀作品举办展览。

3.“画说风筝”风筝主题油画展

内容:由潍坊市油画协会组织潍坊市油画家创作200幅风筝主题油画,对其中优秀作品进行展览,并在全国10个城市巡展。

4.第三届风筝文化优秀创意作品展

内容:由潍坊国际风筝综合服务中心、山东写生邦文化创意有限公司,面向全国文创机构征集评选风筝主题文创作品,并就其优秀作品开展招商合作推介对接活动,促进风筝文化产品市场化。

5.“风筝之梦”诗词散曲暨潍坊市首届青少年原创诗词大赛

内容:由潍坊国际风筝会综合服务中心和潍坊市文旅局、潍坊诗词协会共同举办。以“风筝放飞梦想”为主题,以传承、见证、创新为基调,用传统典雅的古典诗词和活泼风趣的中华散曲,讲述潍坊故事,弘扬风筝文化。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注