-互联网+大学生创新创业大赛广东省决赛名单「2022年创客广东大赛16强晋级决赛名单出炉」

互联网+大学生创新创业大赛广东省决赛名单「2022年创客广东大赛16强晋级决赛名单出炉」

近日,记者从大赛官网获悉,第七届“创客中国”广东省中小企业创新创业大赛暨第六届“创客广东”大赛(下称“‘创客广东’大赛”)16强晋级决赛名单出炉!

复赛收官,决出16强

据悉,本届“创客广东”大赛由省工业和信息化厅、省财政厅、东莞市人民政府联合主办,共吸引3976个项目报名参赛。其中,260个项目从初赛中脱颖而出进入省复赛,自8月7日至8月14日逐一进行项目路演。

经过紧张激烈的比拼,新一代信息技术、智能家电、新材料、半导体与集成电路、智能制造、机器人、生物医药与健康、新能源8个行业领域企业组、创客组的第一名成功晋级省决赛,涵盖高精度平面真空的全自动真空贴膜机、多模态智能康复辅助机器人等16个优质项目。

难度升级,扶持加码

9月1日,“创客广东”大赛决赛将在东莞拉开帷幕,16个优质项目将亮相决赛现场,进行巅峰对决。据了解,决赛比赛难度持续升级,项目阐述时间缩短为7分钟,创新增加“1分钟视频短片”环节,还设有最佳人气奖评选。优秀项目将由大赛组委会推荐进入“创客中国”大赛。

本届“创客广东”大赛资金奖励和政策扶持持续加码。广东省中小企业发展促进会邀请银行、投资机构、龙头企业等服务机构组成的“观察团”到现场观摩,赛场外还设有项目合作洽谈室,为参赛项目和团队提供全面支持和服务。

决赛后,除现金奖励外,在广东落地的优秀项目,还将按照不超过其融资额度的10%获得奖励,最高不超过100万元。大赛组委会将组织投资机构、龙头企业与参赛项目在资本、产业、场地、孵化等方面深度对接,对全省100强项目提供落地对接与培训服务。入围复赛的参赛项目将获得优先推荐,参与省工业和信息化厅省级财政资金的申请和相关资质认定。

赛出硕果,助力落地

“创客广东”大赛已走过6个年头,催生出一批优秀企业。截至2022年7月,前五届大赛的50强项目中,88%的项目已在广东实现产业化落地,27个项目获得融资,已到账融资额达到12.8亿元,合计获得融资奖补近2000万元;41%的项目与龙头企业、上市公司实现了对接与合作。

本届“创客广东”大赛将再次服务转化一批高质量创新成果,进一步激发出我省广大中小企业和创客团队创新创业的热情,打造面向未来的高精尖产业体系,为广东经济转型和创新发展提供了源源不断的新动力。

附件:第七届“创客中国”广东省中小企业创新创业大赛暨第六届“创客广东”大赛决赛入围项目名单

注:以上项目均已经过大赛组委会秘书处及第三方知识产权机构稽核通过,决赛具体信息及注意事项将由工作人员对接选手发放《决赛参赛指引》。如有疑问,请咨询程小姐13434557915。

来源:南方网广州日报·新花城编辑:张宇

广东第16次杀进总决赛,广东队得实力有多强?

即便易建联本赛季无法回归赛场,广东队依旧书写着属于他们的传奇故事,又一次回归总决赛的舞台中去完成他们过往这些年一直在做的事。广东队的统治力体现在这几个方面:

1.球队攻防水准都是CBA所有球队中位居前列的;

2.球队的阵容非常合理,实现了老中青的完美过渡;

3.战术安排到位,面对任何对手都能够采取有效的应对措施。

广东的强大并不是一朝一夕就能够完成的,这支队伍即便是在最巅峰的“八冠王”时期也没有放松过对于青训体系的扶持。青训营培育出的天才球员为广东队输送了大量的后备力量,保证了这支队伍在老将逐渐离开赛场后能够实现阵容上的更新。广东队的成功,也在逐渐改变着中国篮球的面貌。

一、攻防一体

广东队既可以通过一波流的爆发来摧垮对方的意志,也能够通过密不透风的铁血防守来带走对方的信心。与绝大多数球队相比这支广东队对于手感的依赖程度最低,获得比赛胜利的方式也更加多样。

二、阵容合理

广东能够在易建联和马尚接连离开赛场的情况下依旧完成这样的壮举,得益于他们队内充足的后备力量。在“老大哥”们不在的时候,年轻人得到了更多的锻炼机会,也迅速地成长为了能够扛起重任的人。

三、指挥到位

杜锋上任后在最短的时间内帮助广东队完成了阵容上的改造,让每个球员的分工变得更加明确。在杜锋的指导下广东的整体性得到了极大的加强,赛场表现比以往更加有纪律性。杜锋的临场指挥能力不俗,针对对手的战术特点所做出的应对也十分有效。在广东的夺冠道路上,杜锋居功至伟。

广东第16次杀进总决赛,本次赛场广东都有哪些得力干将?

一赵睿

在广东男篮战胜山东男篮的比赛中,赵睿砍下了29分,创下了个人季后赛得分记录,马尚受伤之后,赵睿挺身而出,出战7场,场均登场31.3分钟,可以贡献19.9分5篮板4助攻1.7抢断0.6盖帽。在马尚伤前,赵睿场均出场24.1分钟,贡献11.3分3.4篮板5.3助攻2抢断0.2盖帽 ,自己的进攻效率明显上升,尤其是他的投射能力进步明显,防守端能够去限制对面的小外援,能够去换防,数据也无法体现他的作用。

二徐杰

徐杰一直被我我们称作为徐老师,给内线很多球员都上过课,他最大的特点就在于他对于比赛的阅读能力非常强,具有很强的观察力,记得印象很深的就是和周鹏的挡拆,徐杰选择一个小变相上篮的终结,那是非常小的空间里徐杰找到的进攻路线,其次是徐杰的积极性,每次关键时刻都能看到徐杰的抢断和篮板球。

三周鹏

周鹏一直都是广东队的老将了,周鹏在对阵山东队的第一场比赛中砍下了21分,防守端更是贡献了两个抢断,这个赛季砍下了11.6分4.7篮板2.1助攻1.9个抢断的全面数据,记得去年的时候打北京队,关键时刻也是周鹏,投中了逆转三分,关键时刻的周鹏是绝对可以相信的一个点。

四威姆斯

威姆斯上个赛季就是广东队最稳定的得分点,是非常强的外援,人称CBA詹姆斯,威姆斯的特点就在于他对于篮筐的冲击力非常强,对阵山东队也是轻而易举拿下了27分,只花了25分钟,效率非常高,关键时刻威姆斯可以担任大前锋,和周鹏,徐杰,胡明轩,赵睿组成死亡五小。

五胡明轩

胡明轩本赛季也是得到了最佳第六人的荣誉,从原来的三分投手到现在非常好的持球进攻球员,能够看到胡明轩首先在防守端的努力,身高天赋之外,胡明轩的脚步速度在面对外援时,也能给到外援很大的压力,进攻端场均能够有将近两个三分,场均能够得到13.4分,尤其是突破杀伤方面,胡明轩更加果断。

六任骏飞

和周鹏一样,也是老将了,半决赛第一场砍下了19分13个篮板,防守端和三分线的威胁都非常大,常规赛能够得到11.3分5.5篮板1.9个助攻,最重要的是他的经验能够给现在的广东带来很多财富。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注