-如何评价纳达尔「纳达尔欣慰了世界第七我和纳达尔差太多了知道自己哪里不行」

如何评价纳达尔「纳达尔欣慰了世界第七我和纳达尔差太多了知道自己哪里不行」

2022年澳网已经来到最后一个比赛日,最受期待的男单决赛将在2009年澳网冠军纳达尔与世界排名第二的梅德维德夫之间展开,无论谁获胜,都将创造新的历史。作为35岁半的老将,纳达尔能够闯入决赛,多少还是令人有点惊讶。

不过,在半决赛输给纳达尔的贝雷蒂尼却不这么认为,他觉得纳达尔的实力非常强大,自己和纳达尔相比还有很多的不足:“今天,纳达尔比我强得太多了,但正如我说的,能够打进半决赛,我已经很满意了,我知道自己还有很多东西可以提高,而且提升的空间很大,我为自己取得的成绩感到自豪。”

与此同时,纳达尔也表现得十分谦逊,他同样为自己能够闯入决赛感到意外,完全超出了他的预期,因为在上个月,他的训练量还很小,在阿布扎比的表演赛输给了穆雷,加上感染新冠高烧四天,令他心灰意冷:“说心里话,我太开心了,我的目标就是获胜,但是我会用不同的态度对待不同的比赛。”

从贝雷蒂尼与纳达尔惺惺相惜的表象可以看出,他们都不愧为男子网坛的优质代表,球技的高低只反应在赛场上,而人品和态度却可以折射出运动员离开赛场的品格,事实上球技和人性也是相辅相成的,纳达尔之所以能够取得令人高山仰止的成就,与其谦虚的品格、永不言弃的意志品质密不可分,至于纳达尔能否在澳网拿下21冠,成为男子网坛的大满贯第一人,让我们拭目以待。

09年奥网纳达尔半决赛打了多久

5小时14分,澳网历史上最长的比赛时间记录也因此诞生(此前澳网历史上耗时最长的比赛发生在1991年,当时德国名将贝克尔用5小时11分钟才击败意大利人卡姆普雷斯)

声音|托尼·纳达尔:拉法在09年澳网决赛前已不能跑动

费德勒和纳达尔已经打过一些比赛,这些比赛将永远留在这项运动的 历史 上。他们的2017年澳大利亚网球公开赛决赛是网球史上备受期待的主要决赛之一。其他被认为特别引人注目的比赛包括2006年意大利网球公开赛决赛、2007年温布尔登网球公开赛决赛和2009年澳大利亚网球公开赛决赛,每场比赛将进行五盘。
在最近接受欧洲 体育 的采访时,托尼·纳达尔回忆了2009年澳网半决赛和决赛:“我知道这场比赛真的,真的很难。在那场比赛中,拉法在第五盘5/4,0/40拿到三个连续的赛点。随后,沃达斯科15/40、30/40连追两分,拉法当时几乎哭了,因为他太紧张了。我们很幸运沃达斯科在比赛中出现了双误。因为如果没有,我不知道拉法是否会赢得那场比赛。这是一场非常艰苦的比赛。我记得拉法在决赛前3个小时去热身时筋疲力尽。他胳膊痛,肩膀痛,头痛。他有很多问题。他看起来不太好。”
“你之前讨论过2008年温布尔登决赛吗?”“温布尔登决赛是6个月前的事了。我们没谈这个。在上场打决赛之前,我们的问题是拉法的身体状况。我想激励他。他告诉我他跑不了。我告诉他坚持两个小时:你必须尝试。你必须做这个。但他一直告诉我他不能。我认为每一次胜利,每一次重要的胜利,都会给人很大的信心。但自信总是持续一段时间,不是永远的。如果你在温布尔登击败了费德勒,你知道你也可以在澳大利亚击败他。有可能,不容易,但有可能。他能赢这场比赛。最后他做到了,我认为这是一场非常好的比赛。”
(编译:牛奶君,图:李建艺)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注