-记者问布克对保罗有多失望「太阳22雄鹿谁注意到布克赛后的采访提到保罗时用了7个字」

记者问布克对保罗有多失望「太阳22雄鹿谁注意到布克赛后的采访提到保罗时用了7个字」

NBA总决赛继续进行,太阳和雄鹿G4的争夺正式打响,此役两队打得很激烈,而且过程跌宕起伏,首节太阳稍占上风,只是分差迟迟拉不开,次节雄鹿压着太阳打,第三节布克爆发,太阳牢牢把控着局势,末节剧情很有戏剧性,大部分时间里都是太阳处于领先位置,无奈最后2分钟保罗出现了两个不该有的失误,再加上布克的关键上篮也不中,太阳这才以103-109输给了雄鹿,目前系列赛2-2两队战平。

雄鹿赢球有三大功臣,即字母哥、米德尔顿和霍勒迪,字母哥首节打得不是很好,进攻端状态不佳,次节发挥神勇带领雄鹿咬住了分差,再就是第三节,布克打疯单节得到18分,而雄鹿这边字母哥也打疯,他频繁冲击内线和布克对飙,同样的,末节字母哥也暴扣得手。米德尔顿每节比赛都能站出来,首节他是雄鹿咬住分差的关键,而在末节,米德尔顿单节更是得到了14分,其中最后2分钟得到10分,没有他雄鹿未必能获胜。霍勒迪的贡献主要集中在防守端,他让保罗只拿到10分,从某种程度上来说,霍勒迪锁死了保罗。

聊完雄鹿,再说说输球的太阳,布克此役28投17中得到全场最高的42分,从首节开始,布克就开启了得分模式,他一甩G3的低迷,全场都打得很凶,雄鹿不惜用包夹的方式来针对布克,无奈依然挡不住小科比,特别是第三节布克单节有18分入账,当时除了他以外,太阳其他人打得都不好,第三节若非布克屡次止血,太阳就危险了!当然布克也有发挥不好的地方,比如他犯规太多,第三节4个犯规,末节开局升至5个,这让太阳不敢长时间使用他。

总体而言布克已经竭尽了全力,赛后据统计,布克首次参加季后赛已经得到3次40 ,他追平了张伯伦,在NBA的历史上仅次于里克-巴里的5次,布克发挥如此出色还是输球,太阳就得找找其它原因了,主要表现在两点,首先是太阳最后2分钟只得到4分,而米德尔顿一人就10分;其次,保罗最后阶段出现了两次失误,一次是传球失误,另一次则是运球失误,这两个回合让太阳丢掉了胜利,综上,太阳输球,保罗理应负主要责任,他让布克的努力付诸东流,但是,赛后在接受采访时,布克却并不这么认为。

布克赛后接受了采访,他看起来心情并不好,谈到砍下42分,布克说道:“这并不重要,重要的是你要赢下比赛。”随后,当被问到如何评价保罗的两次失误时,布克表示:“我认为这不是克里斯一人的问题,我们不会责怪他,我们就是最后一节比赛没有打好,我们出现了很多失误,我们需要观看比赛录像,找到减少失误的办法。”布克这番话的意思很明显了,他认为输球不是保罗一个人的问题,而是球队整体上都需要改进,“我们不会责怪他”,这短短7个字就是布克对于保罗最好的评价。

同样的,太阳主帅蒙蒂也发表了类似的观点,他认为输球是团队的问题,而不应该由保罗一个人承担。据统计,太阳全队共出现了17次失误,作为对比雄鹿只有5次,可见布克和蒙蒂说得也有道理,太阳确实是整体失误太多。最后,两队系列赛战成了2-2平,接下来的G5至关重要,还是希望太阳能够忘掉今天的失利,毕竟系列赛还未结束,我们无需责怪保罗,要知道太阳能走到今天这一步,保罗功不可没,更何况,保罗是巨星,巨星的调整能力是很强的,所以期待G5的保罗吧,他不会让太阳球迷再次失望。

《NBA 2K22》游戏正式上线。以下是太阳球员《2K22》全队能力值:

雄鹿vs太阳,字母哥缺阵或是好消息,雄鹿“全民皆兵”模式更强悍

虽然一同跟随密尔沃基雄鹿出征菲尼克斯客场,不过稍早之前,根据雄鹿官方透露,球队核心字母哥由于左膝过度伸展大概率缺席本场比赛(25%的出战概率)。按照如此低的概率来看,字母哥应该是不会出战这第一场比赛了。

但想想也是可以理解,毕竟总决赛仍然是一个7场4胜制的漫长赛制,”先胖不算胖后胖压大坑“,即便输掉了这第一场比赛,也算不了什么,雄鹿也正好通过这场比赛来先试探一下太阳的实力,而如果运气好在客场偷走一场实力,那么字母哥很有可能会在第二场继续作壁上观。
现年26岁的字母哥,自13年选秀大会上以首轮第15顺位被雄鹿选中之后,便一直在这支球队效力,经过这8年的不断成长,他也从一位普通的角色球员,一举蜕变为球队的当家核心,并握有两座MVP奖杯。在今年的季后赛中,字母哥场均可以得到28.2分12.7篮板5.2助攻,可以说是球队的绝对核心,但较为尴尬的是,在他与老鹰半决赛的第四场中遭遇膝盖挫伤之后,之后的两场比赛,都未能披挂上阵,而雄鹿靠着全民皆兵,恰恰在这两场比赛中都取得了胜利,且净胜分都来到11分之多。
这让字母哥确实有些尴尬,而在前不久淘汰老鹰的东部冠军颁奖典礼上,字母哥也被主持人所忽视,没有接受讲话,反倒是在最后两场比赛迎来大爆发的二、三当家米德尔顿和霍乐迪成为了全场的焦点。而面对这支没有超巨压阵,且同样是阔别多年首次进入总决赛的太阳,雄鹿如果没了字母哥,可能还真的会打得更好。

根据相关统计显示,字母哥整个职业生涯面对太阳中锋德安德烈艾顿的防守时,一共出手35次,仅命中14球,命中率低至可怜的40%,但如果字母哥换成了经验更加老道、投射更加稳定的大洛佩斯亦或是在半决赛中有着出色发挥的波蒂斯,艾顿这个所谓的强点,估计还真的无从下手。
另外如果字母哥缺席,雄鹿其他球员也将迎来充足的出手机会,像是在最后一场与老鹰的东决比赛中,除了米德尔顿、霍乐迪、洛佩斯,替补席上像是此前上场机会寥寥无几的康诺顿和蒂格也都获得了重用,交出了两位数的得分。

但在之前字母哥坐稳球队核心位置的情况下,这几位角色球员连半分钟的上场时间都没能够捞着,如今字母哥大概率在总决赛第一场缺席,对于这几位雄鹿球员而言,既是机遇也是挑战,如果打得好,可能顺带在之后的比赛中继续获得布帅重用,可如果发挥不如人意,在字母哥复出之后,这几位估计就会再度被打入冷板凳了。
这一场总决赛究竟是太阳成功守擂,还是雄鹿反客为主,先下一城,让我们拭目以待。但不管怎样,伤势未愈的字母哥很有可能成为主导这轮系列赛的X因素。

雄鹿vs太阳G3 字母哥41+13+6纪录之夜 雄鹿队主场扳回一城

北京时间7月12日,NBA总决赛第三场打响,雄鹿主场对阵太阳。太阳第一节领先,但是雄鹿连续打出进攻高潮,第二节一波20-6,第三节一波16-0,将分差拉开。最终,雄鹿120-100大胜,大比分改写成1-2,雄鹿落后。

霍勒迪三分命中,洛佩兹上篮得手,字母哥上篮2加1,开局雄鹿一波8-4领先。随后,字母哥被换下休息。霍勒迪空切上篮,艾顿跳投命中,保罗助攻艾顿空切暴扣,太阳追到12平。米德尔顿三分还击,保罗跳投也有,雄鹿暂停。回到场上,字母哥重新上场。艾顿连续空切上篮得手,字母哥空切暴扣,双方比分紧咬。艾顿跳投再进,布克三分也有,命中全场第一球。约翰逊上篮得手,太阳25-21反超。克劳德三分命中,波蒂斯连得4分,字母哥两罚不中,第一节结束,太阳28-25领先。艾顿单节7中6得到12分,成为2004年奥尼尔后首个能在总决赛单节得到至少12的中锋。

第二节字母哥一上来补篮得手,米德尔顿2加1,保罗跳投命中,艾顿跳投也有,佩恩抛投命中,太阳36-30领先,雄鹿暂停。暂停回来,洛佩兹空切暴扣,米德尔顿三分也有,保罗跳投再中,洛佩兹上篮得手,字母哥空切暴扣,太阳暂停。比赛继续,字母哥上篮2加1,随后篮下强打再进,霍勒迪跳投也有,塔克空切上进,字母哥反击一条龙上篮得手,雄鹿完成了一波20-6的攻击波。太阳暂停回来,佩恩2加1,塔克三分命中,波蒂斯快攻暴扣,随后,他三分也有,雄鹿主场被点燃。米德尔顿造犯规两罚两中,半场结束,雄鹿60-45领先。上半场,布克11投只有2中。

中场休息回来,布克跳投命中,艾顿抛投也有,字母哥反击上篮回应,克劳德三分命中,太阳52-63落后。字母哥双手暴扣,随后,他造犯规两罚两中。克劳德三分又有,字母哥补篮也进,约翰逊反击隔扣塔克,雄鹿挑战失败。约翰逊连得6分,布里奇斯上篮也有,太阳追到63-69。霍勒迪三分命中,约翰逊三分还击,霍勒迪再中三分,随后,他三分又有,彻底复苏。保罗上篮得手,克劳德三分跟着进,康诺顿三分回应,字母哥2加1得手,康诺顿三分命中,雄鹿又完成了一波16-0,三节结束,雄鹿98-76领先。字母哥创造纪录,他成为过去25年总决赛第四个能前三节拿到至少30分10板5助的球员,前三人分别是1997年的乔丹、2016年的詹姆斯和2018年的杜兰特。

第四节字母哥空切暴扣,克劳德命中三分,波蒂斯不满判罚吃到技术犯规。保罗单挑戏耍字母哥,高难度跳投命中。雄鹿暂停,暂停回来,布克依然没有上场,状态低迷被弃用。洛佩兹三分命中,佩恩上篮得手,字母哥转身暴扣,克劳德三分也有,字母哥上篮再进,保罗三分命中。此时,字母哥再度创造纪录,总决赛连续两场砍下至少40分10板, 历史 第三人,此前两人是2000年的奥尼尔和2016年的詹姆斯。米德尔顿三分命中,还剩5分30秒,保罗被换下,太阳缴械,比赛进入垃圾时间。最终,雄鹿主场轻松击败对手,大比分改写为1-2。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注