-欧足联重罚英格兰是真的吗,英格兰快乐男孩斯特林

欧足联重罚英格兰是真的吗,英格兰快乐男孩斯特林

毋庸置疑的是,斯特林在本届欧洲杯上有着出色的发挥,他的突破成了英格兰进攻的一大利器。然而,对丹麦的半决赛赢得点球,成了斯特林的转折点。

在对意大利的欧洲杯决赛里,斯特林又一次在禁区内倒地,但主裁判库佩斯毫不理会。《马卡报》点评,“他就像去奥运会参加跳水比赛一样准时。”

在欧洲杯半决赛里,马克列判罚给英格兰的点球,引发了巨大的争议。即使是像温格、基恩这样的名宿,也质疑了马克列的这次判罚。

在决赛之前,维拉蒂公开表示不希望在决赛里出现类似的争议判罚。在如此关键的一场比赛里,欧足联做出了一次大胆的决定,让另一位荷兰主裁判库佩斯来执法。

48岁的库佩斯是经验最为丰富的主裁判之一,曾经执法了欧冠(2014年)、欧联杯(2013年、2018年)、欧洲超级杯(2011年)决赛,也曾两次执法欧青赛决赛。

在本届欧洲杯上,库佩斯执法了比利时对丹麦、西班牙对斯洛伐克的两场小组赛,以及丹麦对捷克的八强战。

库佩斯此役遇到的第一次考验出现在第48分钟,斯特林突入禁区之后,与博努奇接触之后倒地。库佩斯第一时间就示意没有犯规,这让斯特林非常不满。

从慢镜头来看,斯特林的倒地与半决赛时的倒地如出一辙,都是在禁区内与对手接触后倒地。然而,马克列、库佩斯两位荷兰主裁判却做出了不同的判罚。

那么,这是否意味着英格兰遭到了惩罚呢?

首先,与丹麦球员的动作相比,博努奇的动作幅度更小,而且没有明显伸脚绊人的动作,这是库佩斯最终没有做出判罚的关键原因。

其次,在欧洲杯半决赛之后,斯特林善于“跳水”成了裁判的共识。

《马卡报》点评,“他就像去奥运会参加跳水比赛一样准时。他在意大利禁区内跳水,试图让库佩斯像半决赛的马克列一样中招。然而,在对丹麦的比赛之后,他的声誉受到了损害,没有人相信他的摔倒了。”

甚至连英格兰传奇前锋萨顿也批评了斯特林,“在对丹麦时,英格兰得到的点球就足够幸运了。这次他们的接触并不多,斯特林有摔倒的必要吗?”

在加时赛里,库佩斯还两次遭遇考验。首先是若日尼奥对格拉利什的踩踏,在解围之后,若日尼奥没有收脚,而是一脚踩在了格拉利什的膝盖上。如果严格按照规则的话,那么若日尼奥的这个动作够的上红牌。

然而,库佩斯最终向若日尼奥出示了黄牌。他的这一判罚显然是为了让比赛正常进行,与2010年世界杯决赛,德容蹬踏阿隆索之后的判罚如出一辙。

不过,库佩斯的这次判罚让英格兰媒体颇为不满,《天空体育》指出,“只得到黄牌,若日尼奥太走运了。考虑到他或许是意大利的第一点球手,意大利逃脱了一次重要的惩罚。”不过,若日尼奥在点球决战里罚丢了点球。

之后,贝尔纳代斯基禁区内左脚扫射,皮球打在了斯通斯的手臂上。贝尔纳代斯基索要点球,但库佩斯并未理会。从慢镜头来看,这是一次典型的球打手,斯通斯明显做出了收手的动作。

颇为相似的是,在美洲杯、欧洲杯决赛里,屡次遭受侵犯的内马尔,禁区内倒地的斯特林都遭到了主裁判的无视。或许,他们都是在为之前的假摔、跳水而还债。

2010年世界杯决赛西班牙进球是否是争议球?是否提前犯规了?


不过不是小白的犯规
而是在西班牙禁区前西班牙的防守球员有犯规
裁判没有鸣哨
要是一场友谊赛
估计没人会说什么
可是这是世界杯的决赛啊
而且西班牙利用了这次反击打进了
夺冠的金子般的进球
所以才会好多人会拿这个说事
足球场发生的什么情况
这就是足球的魅力

2010年世界杯决赛西班牙进球是否是争议球?是否提前犯规了?

没有犯规,西班牙是世界冠军。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注