-佩德罗全满贯「一场欧联杯决赛佩德罗搞出个足坛大满贯」

佩德罗全满贯「一场欧联杯决赛佩德罗搞出个足坛大满贯」

佩德罗完成“足坛大满贯”。图/Osports

新京报讯(记者 邓涵予)今日凌晨的欧联杯决赛上演“伦敦德比”,最终切尔西4比1击败阿森纳夺冠。此役刷新了多项个人和球队纪录,只是有人欢喜有人忧。

这其中最为神奇的要数切尔西中场科瓦契奇。在跟随蓝军捧得欧联杯后,克罗地亚中场已经连续第4个赛季有欧战冠军入账。此前3个赛季,他帮助皇马完成了历史性的欧冠3连冠。今夏他将回归皇马,欧战5连冠并不是梦。

另一位刷新个人纪录的球员是佩德罗。凭借这个欧联杯冠军,佩德罗成为第一位拿满世界杯、欧洲杯、欧冠、欧联杯、欧洲超级杯和世俱杯冠军的球员。虽然国际足坛并没有“大满贯”之说,但如此壮举的确罕见。

在参加的多场决赛中,佩德罗还都有进球入账,是当之无愧的“大场面先生”。2011年欧冠决赛,佩德罗首开纪录;2009年和2015年的两次欧洲超级杯决赛中,他都打进了制胜球;今日的欧联杯决赛,他接阿扎尔的助攻,打进了切尔西的第2球。

在球队纪录方面,切尔西在本赛季欧联杯取得12胜3平的战绩,成为21世纪以来第3支在欧战中保持不败并最终夺冠的球队。此前只有巴萨和曼联分别在2005/2006赛季和2007/2008赛季的欧冠中保持不败,并最终夺冠。

对比之下,阿森纳的纪录就有点尴尬了。这场欧联杯决赛是枪手连续第4次在欧战决赛中失利。1994-1995、1999-2000、2005-2006三个赛季,阿森纳先后在欧洲优胜者杯、联盟杯、欧冠决赛中不敌萨拉戈萨、加拉塔萨雷和巴塞罗那,经历了长达25年的欧战“冠军荒”。上一次球队赢下欧战决赛并最终捧杯,还要追溯到1993-1994赛季的优胜者杯。

求08欧冠决赛 曼联:切尔西的曼联全部球员的大名单

曼联出场阵容为:1-范德萨,6-布朗(125,8-安德森),5-费迪南德,15-维迪奇,3-埃弗拉,16-卡里克,18-斯科尔斯(87,11-吉格斯),

4-哈格里夫斯,7-C.罗纳尔多,10-鲁尼(102,17-纳尼),32-特维斯。

切尔西出场阵容为:1-切赫,5-埃辛,6-卡瓦略,26-特里,3-阿什利.科尔,4-马克莱莱(125,35-贝莱蒂),13-巴拉克,8-兰帕德,

15-马卢达(92,21-卡劳),10-乔.科尔(99,39-阿内尔卡),11-德罗巴

扩展资料:

曼彻斯特联足球俱乐部位于英国英格兰西北区曼彻斯特郡曼彻斯特市,英文名Manchester United Football Club。

简称ManUtd或MUFC,中文简称曼联,其前身“牛顿·希斯”于1878年由兰开夏郡和约克郡铁路公司的工人在牛顿希斯工地上成立。

1902年球队改组并改名曼联,现为英格兰足球超级联赛俱乐部,曼联的球队主场为“梦剧场”老特拉福德球场,1910年启用至今。

曼联是英格兰足球史上最为成功的俱乐部之一,也是欧洲乃至世界最具有影响力最成功的球队之一,共获得20次英格兰顶级联赛冠军,12次英格兰足总杯冠军,5次英格兰联赛杯冠军。

在欧洲赛场上,曼联共获得3次欧洲冠军联赛冠军,1次欧洲足联欧洲联赛冠军,1次欧洲优胜者杯和1次欧洲超级杯冠军。

与尤文图斯、拜仁慕尼黑、阿贾克斯、切尔西并列为欧洲大满贯球队。

在世界赛场上,曼联共获得1次丰田杯冠军,1次国际足联俱乐部世界杯冠军。

2016年5月27日,曼联官方宣布葡萄牙主教练何塞·穆里尼奥将入主老特拉福德,他将成为弗格森爵士退休后曼联所任命的第三任主教练。 [1] 

参考资料:百度百科-曼彻斯特联足球俱乐部

07-08赛季欧冠决赛发生了什么事

德罗巴扇维迪奇耳光被红牌驱逐,整场比赛裁判共出了一张红牌和八张黄牌。

赛事战况:比赛第26分钟,C罗头槌为曼联首开记录;第45分钟兰帕德扳平比分;下半场,德罗巴在加时赛下半场因掴维迪奇耳光被红牌驱逐。双方平局进入点球大战。

最终点球决战切赫封出了C罗的点球,但随后特里和阿内尔卡错失点球,曼联点球6-5胜出。

扩展资料

国家范围内的比赛,如西甲、英超、德甲、意甲、葡超、法甲、中超等

大洲范围内的比赛,如欧洲冠军联赛、亚洲冠军联赛

当前历史较为悠久的国家范围内的足球联赛:

西班牙甲级联赛(西甲)、英格兰超级联赛(英超)、德国甲级联赛(德甲)、意大利甲级联赛(意甲)、葡萄牙超级联赛(葡超)、法国甲级联赛(法甲)、荷兰甲级联赛(荷甲)

当前实力较为强劲的足球俱乐部:

皇家马德里(简称:皇马)、拜仁慕尼黑(简称: 拜仁)、多特蒙德、巴塞罗那 (简称: 巴萨)、曼彻斯特联(简称:曼联)、曼彻斯特城(简称:曼城)、切尔西、阿森纳、利物浦、尤文图斯、国际米兰、AC米兰、巴黎圣日耳曼

参考资料:百度百科——足球联赛

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注