-深足青训设点坪山实验学校

深足青训设点坪山实验学校

深足队员和坪山实验学校学生进行趣味友谊赛。黎江文 摄

深圳晚报讯 (记者 林炜航) 继去年与罗湖区教育局及文化广电旅游体育局成为青训战略合作伙伴后,深圳市足球俱乐部再次开设青训网点。昨天上午,深圳市足球俱乐部青训网点授牌仪式暨坪山实验学校“佳兆业”杯班级足球超级联赛开幕式在坪山实验学校举行,深足将获得优先选材和培养权,优秀的足球苗子有机会进入深足各级梯队,走上职业发展道路。

授牌仪式上,深圳市足球俱乐部副总经理吴敏表示:“青训梯队建设一直是佳兆业集团入主深足俱乐部之后的重点工作,这是深足的社会责任,也是打造本土化一流强队、实现长远可持续发展的必由之路。与坪山实验学校的合作拓展了深足青训网点,是俱乐部持续完善青训体系,扎根本土、培养青训血液的重要一步。”

坪山实验学校拥有良好的足球基础,去年先后获得市校园足球“世界杯”亚军、市青少年校园足球精英联赛U11男子组一等奖。今年,坪山实验学校中小学一共5人入选市校园足球最佳阵容,被推荐参加广东省校园足球最佳阵容选拔。

坪山实验学校校长安国强表示:“希望通过这次合作,扩大足球运动在学生群体中的影响力,辐射、带动、影响更多学校重视足球运动,同时发现优秀苗子,培养深足梯队人才,为深圳足球运动的发展多做贡献。”

授牌仪式结束后,坪山实验学校“佳兆业”杯班级足球超级联赛拉开序幕。学校一至八年级共85支球队约1300名小球员将参加比赛。谢宝贤、周鑫、王艺程、孙晓彬4名深足一线队队员来到现场,与坪山实验学校球队进行了一场4对14的趣味友谊赛,还为学生表演了花式颠球。

足球青训营招多大年龄

足球青训营招募年龄为6-12岁。科学可持续的足球发展,一定是一个金字塔形状。足球青训就是这个金字塔最底层的地基,源源不断地像顶层的顶级联赛与塔身的各级联赛输送着人才与资源。只有青训牢固了,足球才能可持续发展。

2014年《中国足球职业联赛青训调查》显示,家庭培养一名球员的总费用在50万元左右,其中学费与陪读费共占6成,营养费与差旅费占据剩余4成。时至今日,这个数字只会多,不会少。

自2011年开始办学,恒大已在足校方面投入超28亿元。其中,19亿用于建设恒大足球学校,2018年之前,办学投入为每年1.1亿元,2018年之后,每年投入超过2亿元。

对球员的培养离不开训练,球技的提高也必须经过实战的历练。除参加中国足协U系列青超赛事外,足校还为不同年龄段安排了多场杯赛,保证各年龄段队伍全年打满50场比赛,与高水平对手比赛的场次不少于1/3。

杯赛中含金量最高的当属“恒大杯”马德里足球冠军赛。该赛事不仅邀请当地最强队伍参赛,还要保证外队主力球员平均出场率超95%,确保参赛队伍人员配置和比赛质量。

人数要求:

1、比赛每队场上队员不得多于11人(其中1名守门员),不足7人时不能进行比赛。

2、以按规定数目,进行替换队员,但被替换下场的队员,不得再次参加该场比赛。

3、被判罚令其出场的队员,不能由替补员替补。

怎么进足球俱乐部青训营?

引言:很多人对足球都非常热爱,因此他们也想进入足球的俱乐部的青训营,因为只有这样才能够完成他们对足球热爱的梦想。那么很多网友对此都非常有疑问,到底怎样才能进入足球俱乐部的青训营?又需要什么样的条件?那么小编今天就来跟大家说一说,怎样才能进入足球俱乐部的青训营?

一、身体素质要达到

对于一名足球选手来说,自身的身体素质是不容小觑的,如果没有一个好的身体素质,就算你进入了足球俱乐部,那也会被淘汰出来。在此之前就应该多锻炼一下自己的身体,平常可以多去户外跑步,多做一些运动,让自信的效果达到一个很强的状态下,然后再去足球俱乐部青训选拔,才有可能会被足球俱乐部训练营给录取,前提就是你要不停的锻炼,让自身身体素质很好。

二、足球基础要好

既然你想要参加足球俱乐部的青训营,首先你肯定要保证你足球技术是非常好的,因为在那个地方没有一定的足球技术是无法自行参加的,平常你可以跟朋友多出去踢踢足球,请教专门的人士对足球有一定的了解,并且有一定的基础之后,再去参加足球俱乐部的青训营,就这样你才能有更胜一筹的把握,才能够进入足球俱乐部的青训营。

三、良好的语言沟通能力

能进入到足球俱乐部训练营的人都不是一般人,他们都是非常优秀的,因此他们的语言也是非常不同的,那么在这个时候你就要有良好的沟通能力,要精通语言才能够跟他们更好的沟通,所以说在学习足球的同时也要注重对语言的学习,就这样你面面都具有能力之后才有更有可能进入足球俱乐部的青训营。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注