-puma最轻足球鞋「轻量化足球鞋竞争加剧Puma也加入进来」

puma最轻足球鞋「轻量化足球鞋竞争加剧Puma也加入进来」

7月28日,在上海T98绿洲足球基地的媒体发布会上,Puma宣布在中国大陆市场推出新的ULTRA 1.3超轻足球鞋。新款球鞋重155克(FG版本,42码/JP270),相比2020年的ULTRA更轻。在ULTRA 1.3足球鞋上,Puma重新设计了其MATRYXEVO编织鞋面,在鞋面内侧结合了新的SPEEDCAGE骨架,同时设计了脚面中部的透明镂空结构。

ULTRA 1.3超轻足球鞋;图片来源:Puma

这次,受限于新冠疫情的影响,Puma新款足球鞋的测试地不在德国总部,主要在中国市场。Puma大中华区运动表现高级产品经理陈泽文告诉懒熊体育,新球鞋测试需要提前大约1年时间,即2020年7月。球鞋测试持续1个月时间,球员需要每周穿着测试球鞋完成相应的技术测试,Puma大中华区团队将把测试结果反馈给总部,这些测试结果包括测试球鞋的开胶程度、磨损情况等。

前国脚、U16国少主教练杨晨是ULTRA 1.3球鞋的测试对象之一。他在发布会上称,他会穿着测试鞋进行急停急转、射门等技术动作,同时也将测试报告反馈给Puma大中华区团队。

同时,Puma也发布了升级版的FUTURE Z 1.2足球鞋,重量同样有所减轻。这次升级的ULTRA 1.3、FUTURE Z 1.2组成了新的“绝尘套装(Faster Football)”的主要产品。

看上去,Puma围绕着足球业务可能组建了新的产品矩阵。加上2020年10月与与签约球员内马尔合作推出签名鞋King Platinum x Neymar,Puma现在已经拥有了三条主要的足球产品线。

Puma大中华区运动表现高级产品经理陈泽文告诉懒熊体育,足球鞋在中国大中华区市场保持着两位数增长。

2017年4月,Puma暂停更新轻量化球鞋evoSPEED系列,2020年8月的ULTRA 1.1成为了前述系列的接替者、升级版,当时这款球鞋已经用上了轻量化的MATRYXEVO编织鞋面。

自2010年世界杯后,轻量化足球鞋市场竞争更加激烈。耐克、阿迪达斯、美津侬、Puma等运动品牌先后推出新的轻量化足球鞋。

最近,运动品牌在轻量化足球鞋持续发布新系列,新的技术、更轻的重量。今年1月,耐克在2019年的球鞋基础上更新了新的刺客(Mercurial)系列;阿迪达斯今年4月携手梅西发布的X Speedflow系列等,这也是梅西重新回归速度型球鞋。

Puma则是在2020年加强了轻量化球鞋的投入。2020年8月,Puma推出速度型足球鞋系列ULTRA 1.1,当时已经用上了轻量化的MATRYXEVO编织鞋面。2020年10月,Puma与刚签约1个月的球员内马尔合作推出签名鞋King Platinum x Neymar,重启了诞生于1986年、但在1990年代后断代的King系列。

延展阅读:

TF:Turf(俗称碎钉)。这种鞋钉是很多人造草坪场地的专属球鞋,防滑性能好,这种鞋钉也不会对人造草坪场地本来有什么影响,不会钉坏草坪底部,也不会踩烂草丝,非常合适比较硬的人造草坪场地上穿,人造草坪的场地一般都会填充橡胶颗粒和石英砂,踩起来比较硬,对于普通足球爱好者来说,TF底的鞋钉刚好合适,在较硬的人造草坪场地上跑起来不会太累,而且鞋底比较软,舒适度各方面也是比较好的。但是TF鞋钉不太合适强烈对抗比赛,容易出现扭伤的情况。这也是TF鞋钉的一个缺点。

由于全民运动的提倡,足球当然便是许多运动中特别受欢迎的运动之一。生活中我们能用到的场地基本都是人造草坪场地(塑料草),所以首选TF和AG鞋钉的足球鞋,其次选HG鞋钉,而SG和FG鞋钉适用于天然草皮。具体介绍如下:

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注