-07年詹皇总决赛失利真相此人执教水平遭波波维奇完败

07年詹皇总决赛失利真相此人执教水平遭波波维奇完败

勒布朗-詹姆斯正在通往连续第七个NBA总决赛之旅的道路上,看起来他完成这一成就是很容易的事情,无论东部决赛对手是波士顿凯尔特人还是华盛顿奇才,在克利夫兰骑士面前都显得欠缺火候。如果不是2008-10这三年绿衫军三巨头和巅峰魔兽霍华德的阻挡,詹姆斯本有望达成连续11个赛季杀进NBA总决赛的里程碑。同时,我们也不得不感慨年仅23岁的小皇帝率骑士杀进2007年总决赛的神奇。

那年的NBA东部决赛,詹姆斯以一己之力打败了群星云集的底特律活塞,首次挺进NBA总决赛。东部季后赛之旅既是詹姆斯个人能力的体现,也是彼时骑士队主教练迈克-布朗执教水平的体现。布朗战术水平很一般,手里握着一张詹姆斯这样的王牌,很好地做到了“物尽其用”,结果总决赛碰到老成的圣安东尼奥马刺,只能接受被横扫的失利苦果。

几经辗转后,布朗如今是NBA近三个赛季常规赛领头羊金州勇士的助理教练,仍然改不了依靠球星的习惯。勇士主帅史蒂夫-科尔因伤缺席季后赛后,一直由布朗代理主帅之职。即将开打的NBA西部决赛,虽说勇士硬实力在马刺之上,但布朗面对曾经教自己做人的波波维奇,会不会临阵畏缩呢?季后赛是超级巨星的舞台,但波波维奇智斗平庸的布朗,或许也会决定这个系列赛的走势。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注