-张卫平从1996年始年年现场参与NBA全明星赛创世界纪录

张卫平从1996年始年年现场参与NBA全明星赛创世界纪录

3月8日,NBA的2021赛季全明星赛将在亚特兰大举行,在赛前,中国知名篮球人、篮球解说员、评论员张卫平老师发文称:

“可不是跟大伙儿吹牛,全世界包括国外媒体在内,所有人全算上,我可能也是现场参与全明星赛次数最多的。”

“我第一次参与NBA全明星赛,是在1996年,圣安东尼奥的那次全明星赛,从那以后20多年,场场我在现场”。

“……那一次,咱们央视第一次转播全明星赛,所以NBA非常重视……贾巴尔搁那儿了,接受美国主要媒体的专访,没想到人家还给安排咱中国了,结果当时,咱们会英文的不懂篮球,懂篮球的又会点英文的也还就我了,所以我去了,采访贾巴尔。”

“ 23年后的2019年,在夏洛特全明星赛上,再次与贾巴尔重逢,相见甚欢。就在那第一次,全明星赛最后投MVP,国际媒体唯一的一票,就是我投的。”

“那时候离比赛结束,还有几分钟,叭,给您张纸要选谁,就在上面写一名儿,您就代表国际媒体投票了,我就拿纸写一迈克尔·乔丹,最后啊,乔丹还真就是MVP!”

……

张卫平曾是前中国国家男篮队员,人称“篮下魔术师”;还曾加冕过“亚洲最佳前锋”称号,张老师退役后,成为一名著名的篮球解说员、评论员,就如他所言:自己因为既懂篮球,还懂些英语,让他有了采访世界第一职业篮球联赛——NBA的机会。

张卫平的解说,显然很专业、权威,这与其篮球名将的出身有关,且因解说风格也有自己的特点,像他爱说一句“因为我打球合理啊,不像有些球员拿到球就邦邦邦乱突,一失误给人追着屁股打了。”——因而被球迷戏称为“张合理”。

张卫平从1996年开始,就随央视年年现场报道NBA全明星赛,到上赛季止,就已有25年了——当然,是不是连续25年次现场参与NBA全明星赛,就创造了全世界第一人纪录呢?现在尚不得而知,但确实,能连续25年现场参与,应该是一个很惊人的个人纪录了!

这一方面说明,NBA确实在全球的影响力巨大,像中国最大、最权威的央视,已一年未缺席地现场参与了25年,就证明了这一点,也在另一方面上,表明中国的篮球迷众多,包括NBA球迷的人数之众。

同时,张卫平老师能从央视1996年开始现场报道NBA,从此一直相随,年年不拉,也同样表明,张卫平老师在篮球解说与评论方面的权威性极高——则他很可能是全世界现场参与NBA全明星赛第一人纪录的创造者,这样看来也是非常“合理”的了!【原创评论:瑜说还休】

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注