-辽宁男篮朱荣振简介「辽宁男篮总决赛12人名单杨鸣针对性调整朱荣振重获出场机会」

辽宁男篮朱荣振简介「辽宁男篮总决赛12人名单杨鸣针对性调整朱荣振重获出场机会」

本赛季的CBA重头戏即将开始,经过一个赛季的拼搏后,辽宁男篮和广厦男篮最终在总决赛中相遇,两队将会争夺本赛季的CBA总冠军。从目前的情况来看,由于胡金秋的赛季报销和赵岩昊的受伤,辽宁队在阵容方面还是有着优势的。在这几天时间里,辽宁队一直都在认真备战,作为主教练的杨鸣指导也是仔细分析了广厦队半决赛的比赛录像,并对阵容进行了针对性调整,之前一直没有进入比赛大名单的朱荣振很可能会替补出场。

在季后赛开始后,朱荣振就被杨鸣弃用了,无论是打山西队还是打广东队,朱荣振都没有进入比赛的大名单。这主要是因为这两支球队的内线实力都比较一般,辽宁队在有韩德君、莫兰德和付豪的情况下,内线方面已经占据优势了,再上朱荣振就基本上没有任何意义了。而广厦队的情况有些不同,虽然胡金秋因伤赛季报销了,不过球队中依旧拥有许钟豪,以及奥卡福和贾罗德这两名外援,内线实力还是不错的,这个时候多带一名内线就比较重要了。吴昌泽在前几场比赛中虽然都进入了大名单,不过他总共只是在垃圾时间出场了2分钟,对球队的帮助并不大。对阵广厦队的比赛,用朱荣振替换掉吴昌泽,应该是个不错的选择。

朱荣振的对抗虽然比较一般,不过他毕竟有着2米18的身高,无论是护框还是篮下防守方面都是有着优势的。而且从特点来看,朱荣振并不惧怕用脚步进攻的内线,他这点有可能会取得不错的效果。当然对于辽宁队来说,朱荣振也只是内线方面的最后选项,不到万不得已杨鸣肯定不会让他上场的。而对于朱荣振来说,前几场没有能够出场一定会憋着一股劲,再加上这应该是他代表辽宁队出战的最后几场比赛,如果他真的能够得到上场机会的话,肯定会全力以赴的。只是希望他能够控制一下自己的防守动作,不要太快累积自己的犯规。这样的话,辽宁队总决赛的12人大名单就基本上能够确定了,内线就是韩德君、朱荣振、付豪、李晓旭和莫兰德;锋线就是张镇麟和丛明晨;后卫位置上是郭艾伦、赵继伟、弗格、鄢手琪和周俊成。

整体来看的话,在胡金秋赛季报销、赵岩昊也基本无法出战的情况下,广厦队从三核变成了单核,辽宁队在阵容方面的确有着不小的优势。不过对于队史第二次打入总决赛的广厦队来说,既然已经拼到了这个地步,肯定会一拼到底的,王博指导肯定会根据目前的阵容进行调整。除了孙铭徽这一点外,两大外援肯定会被充分利用起来,增加奥卡福和贾罗德的进攻火力。可以肯定的是,​最后的总决赛肯定会非常的激烈,广厦队肯定会尽最大可能给辽宁队制造困难,哪队能够夺取本赛季的总冠军还是有着悬念的!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注