-世预赛日本14-0大胜蒙古「世预赛-14比0日本队狂胜蒙古不留情面」

世预赛日本14-0大胜蒙古「世预赛|14比0日本队狂胜蒙古不留情面」

3月30日晚,世在日本千叶市举行的2022年世界杯亚洲区预选赛比赛中,日本队主场以14比0的大比分战胜蒙古国队,创造本届世预赛亚洲区到目前为止最大分差。

比赛进行到第13分钟,征战英超的南野拓实抽射先拔头筹,日本队1-0领先。第23分钟,大迫勇也面前门将推射建功,2-0。第26分钟,镰田大地抢点破门,3-0。第33分钟,守田英正一脚推射得手,4-0。第39分钟,松原健传中造成对手乌龙,5-0。

下半场开始,日本队继续加强进攻,第55分钟,大迫勇也禁区内接球,转身抽射得分,日本队6-0。第68分钟,大迫勇也在4名防守球员的包围下送助攻,稻垣祥果断推射建功,7-0。第72分钟,伊东纯也的进球,将比分扩大至8-0。第78分钟,古桥亨梧破门,9-0。第80分钟,伊东纯也再进1球,比分终于上了两位数,10-0。最后的10分钟内,日本队再次狂进4球,进球球员分别为古桥亨梧、浅野拓磨、大迫勇也、稻垣祥。全场比赛结束,日本14-0狂胜对手。

编辑/周学帅

2021世界杯亚洲预选赛12强赛程是什么?

6月16日,2022年卡塔尔世界杯亚洲区预选赛40强赛比赛全部结束,叙利亚、澳大利亚、伊朗、沙特阿拉伯、日本、阿联酋、韩国、中国、阿曼、伊拉克。

第一轮:

由国际足联排名最低的12支亚洲球队参加,6支获胜队随后与亚足联排名前34位的球队一同参加第二轮40强赛。

第二轮:40支球队将分成8个小组,每组5队,比赛从2019年9月开始。40强赛分组抽签于7月17日进行,种子队将根据最新世界排名确定。7个小组第一名(除去东道主卡塔尔)和5个成绩最好的小组第二名将晋级第三轮12强赛。

这12支球队还将同时获得2023年亚洲杯决赛圈的参赛权。亚洲区的40强赛于2019年9月5日至2021年6月16日进行。

2021年9月7日,在韩国水原市举行的2022卡塔尔世界杯亚洲区预选赛12强赛第2轮比赛中,韩国队以1比0战胜黎巴嫩队。

世预赛日本14-0大胜蒙古,日本足球是不是当今的亚洲第一?

在三月三十日举行的二零二二年世界杯亚洲区预选赛的一场比赛中,日本队以14:0的比分战胜了来访的蒙古队,比分的悬殊反应了双方实力的鸿沟,而日本足球是不是当今的亚洲第一呢,其实国际足联早就给出了答案,FIFA最新公布的世界足球排名中,日本男子足球队世界排名第二十七位,在亚洲排名第一位,成为了官方层面上的亚洲NO.1。

虽然在多年以前中国足球还与日本足球处于同一水平线上,但是多年以后我们再回过头来看就发现了日本足球一直处于进步之中,而中国足球却在逐年的倒退之中,这不得不说是两国的足球发展理念导致了完全的不同的结果,虽然中国足球一度在亚洲排在一流强队的行列,但是随着这些年来底蕴被逐渐的挥霍一空, 以前还可以凭着身体优势在亚洲扛出一片天来,但随着现代足球对意识和技术的推崇有加,导致了中国足球逐渐的沉沦。

日本足球近些年来涌现出了大量的天才球员,他们在很小的年纪就前往了欧洲发展,逐步的从欧洲二流联赛中走上了欧洲一流联赛的舞台,而日本足球也在他们的带领下实力不断提升,目前日本足球队的实力已经可以在和世界强队们掰掰手腕了。

由于日本人以前在身体素质方面在亚洲不占优势,所以他们在发展之初就走上了技术路线,灵活的运用身体,极高的技战术素养导致他们到了任何的球队都可以快速的融入,这也是目前日本球员在欧洲顶级联赛能够站稳脚跟的主要原因,而随着近此年来日本足球运动员在身体素质上的明显提升,他们在发挥自已技战术水平的优势上还弥补了身体上的短板,所以日本队的强势崛起也就是水到渠成了。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注