-播报一下奥运排名「小组赛两轮赛罢晒晒央视世界杯报道的收视成绩单」

播报一下奥运排名「小组赛两轮赛罢晒晒央视世界杯报道的收视成绩单」

随着6月25日凌晨哥伦比亚以3:0战胜波兰的比赛结束,本届俄罗斯世界杯小组赛前两轮的比赛结束,进入决定谁能小组出线的第三轮。在大家紧张盘算各小组哪支球队能最终出线时,我们先来盘点一下央视在前两轮赛事的收视成绩单。

用户总触达高达117亿人次,其中,电视端42亿人次,新媒体端75亿人次

本届世界杯,央视作为中国大陆地区独家全媒体播出机构,以体育频道、综合频道、新闻频道等电视频道、央视网、央视新闻、央视影音、CCTV5、CCTV微视等新媒体多终端的大小屏联动构筑世界杯超强报道阵容,融合赛事直播、世界杯资讯、进球集锦、赛事花絮、世界杯知识、游戏和互动等多种形态,给观众呈现一场世界杯欢乐盛宴。数据显示,截至6月24日,央视世界杯相关报道内容的全媒体用户总触达高达117亿人次,日均超过10亿人次,其中,电视端42亿人次,新媒体端75亿人次。6月14日-24日,在电视端央视频道组整体收视份额高达36.48%,体育频道收视份额高达7.24%,均明显高于2010年和2014年两届世界杯。央视网(含PC端、移动端及IPTV)及“CCTV5”“CCTV微视”等多APP终端世界杯视频直点播收视次数达16.2亿次;央视世界杯相关内容在两微平台的阅读浏览量达59.2亿次。其中,体育频道阅读量23.8亿次。央视影音、CCTV5、CCTV微视等客户端分别新增激活用户2185万、303万、508万。这一组组闪光的数字,是用户通过遥控器、键盘和手指给央视这一阶段的世界杯报道绘就的一个个大大的赞。

新媒体端赛事直播场均收视较上一届世界杯上涨近20倍,电视端单场赛事收视创近三届新高

与上一届相比,有更多的球迷开始选择使用新媒体端看球的方式。数据显示,本届世界杯新媒体场均收视比2014年世界杯高了近20倍。从绝对收视水平来看,本届世界杯许多热门赛事新媒体端的收视率已经相当可观。像6月17日23:00德国对墨西哥赛事的多屏收视率超越多场黄金时段赛事,取得开赛以来多屏收视第4位,当晚新媒体端收视率达0.65%,创开赛以来最高,超5700万用户通过央视新媒体端收看了比赛。本届世界杯,电视端单场赛事的收视创近三届世界杯新高。小组赛前两轮,单场比赛平均收视率过3%的有5场,过2%的有13场。

《体育晨报》《体坛快讯》《我爱世界杯》《豪门盛宴》等世界杯相关栏目收视全面上涨

本届世界杯,央视体育频道新闻资讯类节目时长全面扩版,平均增加半小时以上,以更大的版面为观众提供更全面的赛事新闻报道。《体育晨报》《体坛快讯》《体育新闻》等栏目收视全面提升。其中,最早播报前一晚赛事结果的《体育晨报》平均收视率0.22%,飙升幅度达256%,位列全国同时段第二。

在每天酣畅淋漓的赛事之外,央视体育频道精心策划多档世界杯相关特别节目,解读前一日赛事热点,对当晚赛事进行预热,依托莫斯科前方演播室及现场记者的深度探访和追踪报道,提高观众的收视期待,形成全天候的世界杯赛事宣传报道。

《我爱世界杯》《豪门盛宴》《奇谭十一人》《星耀金杯》等栏目收视较赛前均有所增长。其中,22点档的《我爱世界杯》平均收视率达1.27%,较平时提升幅度达242%,位列全国同时段第一。

世界杯的收视率达到了多少?

2002年世界杯,观众人数创造了历届世界杯的新纪录。韩日世界杯的比赛转播信号覆盖了213个国家,几乎遍及全世界五大洲的各个地区,转播时间总计多达41100小时——这还是在大量欧洲国家与亚洲有时差的情况下。2002年世界杯的新军南非国内创下了平均38%的收视率,打破了该国体育转播收视率的纪录。2006年世界杯预计全球将有500亿人次通过电视收看,平均每场比赛电视观众数将多达5亿人次,其余人次将收看比赛之外的新闻与专题报道。1998年通过中央电视台收看世界杯的观众超过28亿人次。2002年这个数字超过了70亿,和平世界中还没有哪个新闻事件能够在世界上各个角落持续40天的高温存在,世界杯轻松地做到了。

世界杯收视率

华奥星空6月14日约翰内斯堡电(记者梁晓晨)据国际足联于今天公布的统计数据,本届世界杯南非和墨西哥队的揭幕战创造了南非体育频道近几年的收视率之最,多个国家的比赛转播收视率也同时刷新历史。
据统计,南非国内SABC1和SuperSports 3这两档当家体育频道的世界杯首战转播收视率达到了10146793人的数据,这一数据超过了去年南非举办联盟杯时两个频道创下的7350000人的收视率近39%,东道主南非队在该赛事决赛中被巴西队击败。
单从SABC1频道统计,世界杯首战比赛转播收视率为8895965人,占据该节目国内收视率总数近76%的比重,而SuperSports 3方面同档节目的收视率为1250828人,占据11%的国内收视群体。本届世界杯第二场比赛乌拉圭对阵法国的比赛中,两个频道的比赛转播的收视率则达到了开幕式收视数据的一半。
世界范围内的多家电视台对世界杯比赛的转播收视率同样创造了各自的新高:
在墨西哥,共有19%的国民在家中通过电视机收看了首战的比赛,而这一数据高于2006年世界杯墨西哥小组赛三场比赛的平均收视率近15%之多。这一数据同时在墨西哥国内足球比赛单场转播收视率的历史上位列第5。
在美国,世界杯揭幕战的电视转播收视率达到了5400000人,这一数据较之2006年世界杯时增长了一倍之多,并且位列美国国内足球比赛单场转播收视率历史前10。
截止到目前为止,本届世界杯单场比赛国内收视率最高的数据来自中国,共有24000000人在电视机前收看了希腊对阵韩国的比赛。
本届世界杯决赛转播的全球收视率有望创历史新高

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注