-杜锋担任中国男篮主教练「杜锋临危受命接掌中国男篮将同时兼任广东宏远主教练」

杜锋担任中国男篮主教练「杜锋临危受命接掌中国男篮将同时兼任广东宏远主教练」

广州日报讯 (全媒体记者 黄维) 广东宏远主帅杜锋在中国篮球最困难的时候接过了“烫手的山芋”。中国篮协方面昨天宣布,杜锋将成为中国男篮新任主帅。杜锋的任务无疑是艰巨的,他将还兼任广东男篮主帅。

中国篮协方面表示:“根据中国男篮的现状及任务完成情况,并着眼于未来的发展思路和目标,经征求意见,中国篮协将对中国男篮教练组进行调整,聘请广东宏远篮球俱乐部主教练杜锋担任中国男篮主教练,将组建新一届中国男篮。球队近期备战任务是明年的奥运会落选赛,但更着眼于2023年世界杯和2024年奥运会,甚至更长远的未来。”

论执教能力这个“业务水平”,杜锋是绝对没有任何问题的。在他的统帅下,广东宏远在上赛季夺得了CBA总冠军,而他本人也收获了CBA最佳教练奖。

对于国家队层面的执教,杜锋也有丰富的经验。2017年5月,中国篮协创新地采取“红蓝分队”的策略,由李楠和杜锋分别执教男篮红队和蓝队,两位少帅也分别带队打了不少比赛。2018年9月,李楠正式成为男篮主帅。

但在今年举行的篮球世界杯中,中国男篮作为东道主,取得的成绩并没有达到外界的预期,李楠的临场指挥和调度以及球队的精神面貌也被外界质疑。中国男篮可能面临着36年首度缺席奥运会的尴尬,现在中国男篮前往奥运会的唯一希望,就是明年的奥运会落选赛。

东京奥运会男篮落选赛将于明年6月23日-28日举行,24队将分为4个小组,每组只有第一名能获得奥运会门票。按惯例,明年1月左右将进行抽签,那将是中国男篮的又一个机会,届时会否抽到一个“神奇签位”,为落选赛助力。

这次的落选赛强手如林,中国男篮面对任何一个对手都谈不上轻松,更何况要拿到小组第一!杜锋在这个时候选择接手这支处于最低谷的球队,的确具有奉献精神,届时带队在全是高手的落选赛中征战,要承受极大的压力。

中国篮协方面也官方表态:“感谢杜锋在中国男篮困难时期勇于担当,承担使命和责任。兼顾国家队和广东宏远队主教练,对杜锋来说是一个不小的挑战,相信他可以平衡好两个角色。感谢广东宏远篮球俱乐部对中国男篮的支持。”

杜锋表示:“感谢中国篮协的信任,也感谢俱乐部的大力支持。作为一名篮球人,在这时担任中国男篮主教练,是光荣的责任和挑战。既是责任,也是压力,同时也是我们篮球人的责任、使命和担当。”

宏远俱乐部总经理朱芳雨表示:“我们相信杜锋教练能承担使命和责任,平衡好两支球队的任务,兼顾中国男篮和广东东莞银行队主教练两个角色,出色地完成任务。”

附参加落选赛的24支球队:

欧洲:克罗地亚、捷克、德国、希腊、意大利、立陶宛、波兰、俄罗斯、塞尔维亚、斯洛文尼亚、土耳其

美洲:巴西、加拿大、多米尼加、墨西哥、波多黎各、乌拉圭、委内瑞拉

亚洲:中国、韩国、新西兰

非洲:突尼斯、安哥拉、塞内加尔

【编辑:黄钰涵】

特朗普证实美国正在升级核武器!详细现场视频,尽在“中国网”抖音(787874450)

广东东莞银行篮球队的老板是谁

广东东莞银行篮球队的老板陈海涛,国籍中国,是宏远篮球俱乐部董事长。

父亲陈林,人们习惯称之为“林叔”,宏远集团创始人、宏远集团董事长。东莞市第十届、十一届人民代表大会代表。而他的儿子陈海涛,人们都习惯称之为“海哥”,是宏远篮球俱乐部董事长,正是这对父子当年一手创立了宏远王朝的根基。

北京时间2018年1月9日,广东宏远篮球俱乐部创始人、前宏远集团董事长陈林去世,享年77岁。 2018年1月12日下午1时,将在东莞市殡仪馆举行追悼会。

扩展资料

广东东莞银行男篮队,所在城市:东莞,现任主教练:杜锋,主场馆:东风日产文体中心。

球队勇夺共获得过9次CBA总冠军:2003-2004赛季,2004-2005赛季,2005-2006赛季,2007-2008赛季,2008-2009赛季,2009-2010赛季,2010-2011赛季,2012-2013赛季,2018-2019赛季。

2019年5月3日,在2018-2019赛季中国男子篮球职业联赛(CBA)总决赛第四回合比赛中,广东东莞银行队客场以103比98战胜新疆广汇汽车队,从而以总比分4比0夺得本赛季冠军。广东东莞银行队球员易建联获颁“总决赛最具价值球员”奖杯。

参考资料来源:百度百科-陈海涛

参考资料来源:百度百科-陈林

广东东莞银行篮球队教练叫什么名字

2017年5月31日尤纳斯重回广东东莞银行队担任主教练。此前5月5日球队宣布,杜锋不再担任广东宏远队主教练,改任广东宏远队总教练,同时他还是中国男篮蓝队主教练。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注