-目前nba球员谁的年薪高「WNBA球员的年薪有多低NBA球员是其百倍比WCBA还低不少」

目前nba球员谁的年薪高「WNBA球员的年薪有多低NBA球员是其百倍比WCBA还低不少」

总所周知,NBA是世界最顶尖的篮球赛事,而且,能进入NBA打球的人,至少会获得58万美元的底薪,也就是年薪超350万。58万美元是NBA的底薪最低标准,在NBA打的时间越长,底薪的标准就会随之上升。但是,同样作为世界上最顶尖篮球赛事的WNBA,薪水却没有大家想象的那么多,据说还有一些WNBA的女球员为此发表自己的意见,认为不公平。那么,WNBA球员的工资到底有多少呢?一起来看下吧!

首先,先说一下在今年4月通过WNBA选秀大会进入WNBA的中国球员韩旭,韩旭是第二轮总第14顺位被纽约自由者选中的,而韩旭新秀赛季的薪水大约平均每年4.12万美元,也就是人民币28万不到,对于普通人,这个收入还不错,但对于运动员来说,着实有一些低了。而韩旭在WCBA的年薪为200万人民币的顶薪。因为在球队地位的不同,薪水有差异可以理解,但是要知道WNBA顶薪球员的年薪也只有10万美元左右。不过,WNBA的赛季与WCBA可以刚好错开,也就是说球员可以打两份工。比如广东外援胡马克,她在中国打球年薪可以达到20万美元,远远超过她在WNBA的收入。

就上个赛季来说,WNBA新秀时期的薪水和NBA相比,NBA新秀球员可以拿到至少58.22万美元的底薪,是WNBA新秀的14倍之多。如果比较WNBA与NBA顶薪球员的薪水,那差距就会更大了。像2017-2018赛季,WNBA的MVP福尔斯的年薪仅仅只有10.9万美元,而哈登那年的薪水为2830万美元,是福尔斯的260倍。WNBA的狄金斯和格里娜都曾抱怨过薪水比NBA低太多了,甚至牵扯到了性别差异。

事实上,WNBA球员薪水低不是没有原因的。首先,NBA的历史要比WNBA长50年左右,而且,NBA拥有30支队伍,常规赛场次为82场。而WNBA只有13支队伍,常规赛一共只有20多场,并且在5-8月举行常规赛,9月举行季后赛。场次的差异足以见得比赛的规模大小的差异。而且,在篮球水平上,毋庸置疑NBA要比WNBA高许多,且观赏性更高,球迷更愿意观看NBA。无论在收视率还是影响范围,以及上座率上,NBA总是要领先WNBA不少。在2017年,NBA营收高达70亿美元,而WNBA只有2500万美元。也就是说,收入与创造的价值有关系。

当然,无论如何,韩旭加盟WNBA可以更好的磨练自己。今年虽然中国女篮不敌日本仅获得亚军,但相信日后定能卷土重来,重回巅峰。最后,大家还有什么想说的,评论区交流吧!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注