-DOTA2VG战队官方微博发文上海TI9国际邀请赛时间公布

DOTA2VG战队官方微博发文上海TI9国际邀请赛时间公布

4月22日晚,VG电子竞技俱乐部官方微博传出了一个让所有DOTA2玩家兴奋不已的消息,本次上海国际邀请赛(以下简称TI9)的时间表已经出来!

从VG电子竞技俱乐部的消息看出此次上海国际邀请赛与往年比赛时间大致一样,截止目前该消息出来后,DOT2中国的官方合作伙伴完美世界还未做出回应,可以确信的是完美世界和V社并没有否认这条消息的意思。

作为全球最受关注的DOTA2比赛,从第一天公布举办地点在中国上海时,无数中国玩家为之兴奋而关于TI9赛事举办时间的消息也层出不穷,大多属于网友自己的猜测,甚至有人称“我舅舅在V社上班,他亲口告诉我的”虽然真实性不高但足以看出各位玩家对于TI9的期待。

面对玩家们日渐高涨的热情,完美世界和V社却表现的相当平静。不仅没有透露一丝关于比赛的消息,连TI9比赛的卖票时间也没有透露。这可害苦了一直期待着的广大玩家朋友,他们不仅去完美官方留言连V社的信箱都能收到玩家们的关于比赛开始时间的疑问。

从V社如此坚决保密的态度中,也足以看出他们对于此次比赛的重视,毕竟这次的比赛场地是在中国上海,拥有全球最多的DOTA2粉丝和全球最多的媒体记者,这是推广DOTA2游戏和电子竞技体育最好的舞台。

作为有生之年系列,此次TI9无疑是中国玩家们在家门口见阵中国战队夺取冠军的最好机会,目前关于卖票时间还没有官方消息但有些网友从往年经验中整理出了大概的时间。希望能作为一个参考,大家可以根据自身情况量力而行。

人生一辈子有多少机会能在家门口见证梦想实现,夏天代表了青春与激情,也正如DOTA2带给我们的一样,年少的青春,游戏的激情。祝愿今年TI9中国战队能取得冠军,同时也希望各位都有机会去现场观战。

《Dota2》ti11在哪里举行?

还没有决定。根据游戏《Dota2》的官方微博公告,今年将要举办的并非是Ti11国际邀请赛,而是将会补办去年因为疫情原因的Ti10国际邀请赛。本次Ti10国际邀请赛将会于2021年8月5日开始举办,举办地点将位于瑞典首都斯德哥尔摩。因此本来应该在今年举办的Ti11将会后移到明年举办。

根据官方目前确定的赛程,所有比赛都在瑞典首都斯德哥尔摩举办。小组赛赛程为8月5日至8月8日,主赛事赛程为8月10日至8月15日。

DOTA2国际邀请赛,The International DOTA2 Championships。简称Ti,创立于2011年,是一个全球性的电子竞技赛事,每年一届,由ValveCorporation(V社)主办,奖杯为V社特制冠军盾牌,每一届冠军队伍及人员将记录在游戏泉水的冠军盾中。

每年一次在美国西雅图(除Ti1在德国科隆,Ti8在加拿大温哥华,Ti9在中国上海,Ti10在罗马尼亚布加勒斯特 )举行DOTA2最大规模和最高奖金额度的国际性高水准比赛。TI5的千万美金总奖金让dota2登上舆论高峰,而TI6的总奖金更是超过2000万美元,影响超前,仅仅冠军就能独揽超过900万美元的奖金。

dota2人数不断下滑,为什么TI奖金池却越来越高呢?

dota2人数不断下滑,为什么TI奖金池却越来越高呢?随着《Dota2》TI8赛事临近,赛事奖金池再次刷新纪录,首日即高达5669282美元(约合人民币3608万),而这与《Dota2》玩家的热情一点也分不开。今天,VG电子竞技俱乐部发了一条长微博《为什么Dota2人数不断下滑,TI奖金池却越来越高?》,随后,《DOTA2》官方微博转发了这条内容,并且给出了自己的回答。

《DOTA2》官博写道:“我们的玩家其实从未离开,他们只是有了家庭,有了事业,有了许多需要为之付诸精力的目标,而他们也像对待DOTA2一样认真,为了生活努力Carry。每年的国际邀请赛,所有DOTAer都会归来,为心爱的DOTA2呐喊助威。谢谢你们的支持,正如毕业时所言,分头打钱,有事TP,大家永远都在。”

其实和很多游戏一样,当年为它痴狂的玩家们“老了”,精力和时间都不允许自己像年轻时那样通宵达旦。大家一边调侃着自己热爱的游戏是Dead Game,一边用其他的方式继续着对这份游戏的热爱。

官博评论中有一位80后玩家写道:“85年的,34岁了,儿子都6岁了。每天下班回到家必然会打开电脑,然后进dota2,只不过好友那里那群大学里一起do1时代过来的老逼头像都是灰色的,偶尔会有老友上线,一起玩两把,然后下线睡觉[泪]周末早早起来还是打开电脑,进do2,群里喊来人来人来人,dododo,通常情况下最后也还是我一个人。”这样的落寞代表的可能是一大群人。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注