-2K系列封面人物有魔咒二十年仅两位同年夺冠戴维斯或成第三人

2K系列封面人物有魔咒二十年仅两位同年夺冠戴维斯或成第三人

NBA官方举办的球员锦标赛即将开启。说起来,2K篮球游戏也已经伴随大家20年,每一次NBA2K系列的封面人物也自然成为球迷关注的焦点。有球迷调侃称NBA2K封面人物有所谓的“夺冠魔咒”,20年来确实仅有两位封面人物夺得同一年的冠军。让我们一起来回顾一下2K系列都有哪些封面人物吧——

NBA 2K,封面人物:艾弗森

NBA2K是该系列游戏的初代,艾弗森成为封面人物。1999-00赛季,艾弗森场均28.4分3.8篮板4.7助攻2.1抢断。76人止步东部半决赛,总比分2-4不敌步行者。

NBA 2K1,封面人物:艾弗森

2000-01赛季,艾弗森场均31.1分3.9篮板4.6助攻2.5抢断,成为得分王和抢断王。76人进入总决赛,但总比分1-4不敌湖人。

NBA 2K2,封面人物:艾弗森

2001-02赛季,艾弗森场均31.4分4.5篮板5.5助攻2.8抢断,成为得分王和抢断王。76人止步首轮,总比分2-3不敌凯尔特人。

NBA 2K3,封面人物:艾弗森

2002-03赛季,艾弗森场均27.6分4.2篮板5.5助攻2.7抢断,成为抢断王。76人止步东部半决赛,总比分2-4输给活塞。

NBA 2K4,封面人物:艾弗森

2003-04赛季,艾弗森场均26.4分3.7篮板6.8助攻2.4抢断。76人只打出33胜49负的战绩,无缘季后赛。2K的前五季封面人物都是艾弗森,随后终于开始有了变化。

NBA 2K5,封面人物:本-华莱士

2004-05赛季,本-华莱士场均9.7分12.2篮板1.7助攻1.4抢断2.4盖帽,当选年度最佳防守球员。活塞杀入总决赛,但总比分3-4不敌马刺。

NBA 2K6,封面人物:奥尼尔

2005-06赛季,奥尼尔场均20分9.2篮板1.8盖帽,投篮命中率60%,排名联盟第一。热火杀入总决赛,并以4-2的总比分逆转独行侠夺冠。奥尼尔也成为第一个同年夺冠的2K封面人物。

NBA 2K7,封面人物:奥尼尔

2006-07赛季,奥尼尔场均17.2分7.4篮板1.4盖帽,因为伤病只打了40场比赛。而作为卫冕冠军,热火在东部首轮就被公牛4-0横扫。

NBA 2K8,封面人物:保罗

2007-08赛季,保罗场均21.1分4篮板11.6助攻2.7抢断,成为联盟助攻王和抢断王。黄蜂(现鹈鹕)止步西部半决赛,总比分3-4不敌马刺。

NBA 2K9,封面人物:加内特

2008-09赛季,加内特场均15.8分8.5篮板2.5助攻1.1抢断1.2盖帽,因伤只打了57场比赛,没有参加季后赛。凯尔特人止步东部半决赛,总比分3-4不敌魔术。

NBA 2K10,封面人物:科比

2009-10赛季,科比场均27分5.4篮板5助攻。湖人杀入总决赛,并以4-3击败凯尔特人夺冠。科比当选总决赛MVP,成为奥尼尔之后第二个同年夺冠的2K封面人物。

NBA 2K11,封面人物:乔丹

这一次的封面,选用的是退役球星,迈克尔-乔丹成为了2K11的封面人物。

NBA 2K12,封面人物:乔丹、魔术师、伯德

和2K11一样,2K12沿用了退役球星的封面,只不过出现了三个版本,分别是乔丹、魔术师和伯德。

NBA 2K13,封面人物:杜兰特、格里芬、罗斯

这一次的封面,同时选用了三位现役球星,分别是杜兰特、格里芬和罗斯。2012-13赛季,杜兰特场均28.1分7.9篮板4.6助攻,雷霆止步西部半决赛,总比分1-4不敌灰熊。格里芬场均18分8.3篮板3.7助攻,快船季后赛首轮2-4不敌灰熊。罗斯因伤赛季报销,整个赛季都没出场。

NBA 2K14,封面人物:詹姆斯

2013-14赛季,詹姆斯场均27.1分6.9篮板6.3助攻,热火杀入总决赛,但在总决赛以1-4的总比分不敌马刺。

NBA 2K15,封面人物:杜兰特

2014-15赛季,杜兰特场均25.4分6.6篮板4.1助攻,因伤只打了27场比赛。雷霆45胜37负,没能打进季后赛。

NBA 2K16,封面人物:哈登、库里、戴维斯

2015-16赛季,哈登场均29.1分8.1篮板11.2助攻,球队止步西部首轮,总比分1-4不敌勇士。库里场均30.1分5.4篮板6.7助攻,成为联盟得分王和MVP,勇士杀入总决赛,在总比分3-1领先的情况下被骑士翻盘,痛失总冠军。戴维斯场均24.3分10.3篮板,鹈鹕30胜52负,无缘季后赛。

NBA 2K17,封面人物:乔治、科比

这一次普通版本的封面是乔治,传奇版本的封面是科比。2016-17赛季,乔治场均23.7分6.6篮板3.3助攻,步行者季后赛首轮0-4被骑士横扫,接下来的休赛期,乔治被交易到雷霆。

NBA 2K18,封面人物:欧文

2017-18赛季,欧文场均24.4分3.8篮板5.1助攻,从骑士被交易到凯尔特人后,只打了60场比赛后赛季报销,未能参加季后赛。凯尔特人在东部决赛3-4不敌骑士。

NBA 2K19,封面人物:字母哥、詹姆斯

这一次普通版本的封面是字母哥,20年纪念版的封面是詹姆斯。2018-19赛季,字母哥场均27.7分12.5篮板5.9助攻,当选常规赛MVP,雄鹿在东部决赛2-4不敌猛龙。詹姆斯场均27.4分8.5篮板8.3助攻,因伤只打了55场比赛,湖人无缘季后赛。

NBA 2K20,封面人物:戴维斯、韦德

这一次普通版本的封面是戴维斯,传奇版本的封面是韦德。2019-20赛季至今,浓眉场均26.7分9.4篮板3.1助攻。停摆之前,湖人战绩位列西部第一,是竞争总冠军的热门球队。如果赛季重启后湖人能夺冠,戴维斯就将成为奥尼尔、科比之后第三个打破2K封面魔咒的球员。

NBA2K18阵容如何搭配 游戏中各队历史最佳阵容

你说的是换人,还是热火原有的阵容。如果换人,是人就知道热火的短板是内线中锋的位置,热火一直缺少一个强力中锋,这也是因为三巨头占的工资太多,好的内线球员一般都是千万以上,坎比这样的有点实力的老将都不太愿意接受底薪。所以热火阵容搞个强力中锋就比较完美了。中锋:霍华德(工资低点钱德勒这样的也就够用了) 大前锋:博士小前锋:詹姆斯得分后卫:韦德控球后卫:查尔莫斯热火原版人马的话,中锋位置还是给博士,大前锋的位置让给哈斯勒姆,哈斯勒姆就是矮了点,其他都还是不错的。

如何看待nba2k18中各队最强阵容詹姆斯数值99超过科比奥尼尔98?

2k里运动天赋强的球员评分一般都很高,比如我一直很不服加内特评分高于老邓。像加内特詹姆斯感觉都有点虚高。詹姆斯突破无解我忍了,毕竟绝招。可是急停跳投准得离谱了。

还有一个bug一样的97乔丹,乔丹有三个高评分,另外两个感觉不够强,单挑詹姆斯还略占下风。97乔丹却把詹姆斯爆得渣都不剩,后仰跳投准的离谱(我用修改器点数满勋章满的分卫感觉都没这么准。总之游戏和现实还是有很大区别的,有的球员比现实中强也很正常。

因为巅峰詹姆斯比历史上所有外线球员(除了乔神)都要强,詹蜜也没必要说什么因为全能啊,就是强啊,单赛季mvp+fmvp+dpoy第二,攻防全能,即使弱项三分也有40的命中率,就是应该99。要么就乔丹一个99,第二个就要是詹姆斯。詹姆斯应该的!

2K篮球系列确实是现在做的最好的篮球游戏,每年的球员数值不仅球迷关注,而且球员自己也很关注。但作为游戏,2K也只能尽量还原真实的篮球。数字在其中发挥了很大的作用,会让人有直观的感受。但是缺陷还是很大,比如不能充分表现特色球员,因为数字设定有上限。其次,数值能让人分清档次,但这个档次划分差距很大。首先96以上评分的基本一个档次。

其次跨度就增大不少88-95的基本一个档次,少数不是。然后78-87实际操作的基本也可以是一个档次。然后因为游戏特点的关系,进攻类型的球员哪怕数值低,用的感觉也不会太差。反之防守型球员,以及那些助攻属性高的球员并不能很好的表现那些特性。这样就算属性高,但用起来帮助反而不大。所以数字有自己的意义,但是不是完全正确和有用。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注