-姜是老的辣澳洲公开赛陈梦42击败王曼昱萨姆索诺夫力挫法国西蒙

姜是老的辣澳洲公开赛陈梦42击败王曼昱萨姆索诺夫力挫法国西蒙

在刚刚结束的国际乒联职业巡回赛澳洲公开赛上,女单决赛中国德比战,陈梦4:2击败王曼昱夺得冠军,男单白俄罗斯老将萨姆索诺夫4:1战胜法国西蒙高兹将冠军收入囊中。

王曼昱是中国女乒目前反手技术最突出的选手,并且身高臂长,被誉为女版“王大力”,也说是大锤李晓霞的接班人。一上来王曼昱发动很快,利用自己反手拧拉特长频频上手,很快以11:3拿下首局。第二局王曼昱在10:8拿到局点的情况下却被陈梦翻盘成功,10:12输掉。第三局,王曼昱依然强势发动,又一个11:3拿下。第四局王曼昱依然领先,6:8陈梦叫了暂停,胜利的天平似乎向王曼昱倾斜,可陈梦毕竟是主力球员,暂停后以12:10将大比分扳成2:2平。

此时王曼昱似乎心态起了变化,陈梦也从王曼昱相对薄弱的正手找到了突破口,撕开了王曼昱的防线,以11:2、11:7直落两局,拿下比赛。在前不久的日本公开赛上,陈梦在领先的情况下被小将孙颖莎逆转,这次澳洲公开赛顶住了小将王曼昱的冲击,证明了自己的实力。

男单比赛在41岁的白俄罗斯老将萨姆索诺夫和22岁的法国帅哥西蒙高兹之间进行,西蒙曾经是樊振东经典穿越球的背景人物。

双方第一局争夺比较激烈,西蒙利用落点变化使得老萨左奔右突,疲于防守,这里不得不说41岁的老萨真是有些老了,岁月不饶人啊。

但是输掉了首局的萨姆索诺夫并没有放弃,在接下来的比赛中利用自己丰富的经验和娴熟的技术和西蒙周旋。西蒙虽然年轻有冲击力,但技术略显粗糙,无谓失误较多,进攻也被老萨太极防守化为无形。最终老萨连追4局,以4:1的大比分将澳洲公开赛男单冠军收入囊中,这里特别指出的是,这是萨姆索诺夫第27个公开赛冠军,目前老萨是这一纪录的保持者。

向坚守在国际乒乓赛场老而弥坚的萨姆索诺夫致敬!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注