-NBA名人堂含金量「入选NBA75大巨星与入选NBA名人堂哪个含金量高」

NBA名人堂含金量「入选NBA75大巨星与入选NBA名人堂哪个含金量高」

在早几日,NBA75周年,官方公布了75大巨星,而很多人的落选也是导致了很大的争论。其中名人堂球员麦迪与姚明的落选就是争议的之一。名人堂球员落选,让人不禁产生了疑问,75大巨星与名人堂球员,哪个的含金量会更高呢?

其实我个人感觉,不管是入选75大巨星,还是入选NBA名人堂,都是属于NBA的顶尖荣誉,因为是得到官方的认可的球员,也许再过一百年也会继续流传着他的故事,这也是每个NBA球员梦想的最终归宿!含金量来言,我感觉真的相差无几。

但是,要说选入难度,75大巨星肯定是要比名人堂要高的。首先,75大巨星的名额实在太少了,而且还不能删除那些远古大神们(1996年NBA诞生50周年之际,官方评选出了历史最伟大的50名球员)。所以这二十多年的时间,只有25名球员可以入选,名额实在有限。其中也导致了多次平票的情况,我们熟悉的姚明、麦迪落选虽然有些遗憾,但也在情理之中。(霍华德落选就不怎么合理了!)

而名人堂甚至没有进入75大巨星的提名中,是否代表名人堂含金量不行呢?姚明是个很典型的例子,很多人为姚明鸣不平,认为姚明可能入选不了75大巨星,但是至少是需要有他的提名。可能又开始要置疑姚明的名人堂地位了!

但是,姚明的名人堂地位实至名归,而75大巨星没有提名,也是跟选人标准有所不同。抛开远古大神,新入选的名单中,基本上都是集实力、战绩、荣誉、影响力、生涯长度于一身的球员。而姚明职业生涯太过短暂,然后战绩、荣誉比较缺少,导致了落选。

而名人堂的选人,人数比较充足,毕竟每年有人入选,而且名人堂的选入条件,主要是看球员为篮球事业做出过杰出贡献的人,姚明也是理应被选入。这里不在这么发散了,后面我会单独讲关于NBA名人堂的内容

#NBA#

最后总结下,不管是被选入75大巨星还是名人堂球员,在篮球历史上都是非常伟大的成就,没有含金量高地这一说,但对于20世纪球员来说,75大巨星入选更难,但是主要是因为名额太少。到目前为止,名人堂,依旧是篮球事业的最高殿堂!也是为姚明进入名人堂而感到骄傲!

nba名人堂有多少人

从1959年第一届NBA名人堂选举到2020年NBA名人堂,61年里只有205人入选了NBA名人堂。名人堂资格的含金量远高于球衣号码退役或者50大巨星之类荣誉。伴随着岁月流逝,名人堂成员的数量仍然在不断壮大。

NBA名人堂到底是什么?NBA名人堂的成员都有哪些?

不是NBA名人堂,而是篮球名人堂,全称是奈史密斯篮球名人纪念堂,本质上是一个篮球博物馆,主要陈列一些篮球、图文资料、录像带和光盘等,而篮球名人堂的入选不光有NBA的球员,只要对篮球有卓越贡献的人都可以入选。

凡是退役满四年的NBA球员都会获得提名,根据球员的身份不同,会将资料提交给不同的委员会,大多数提交给北美委员会,国际球员给国际委员会,退役超过35年的交给老兵委员会。

国际委员会、老兵委员会、贡献者委员会、早期黑人委员会每年各有一个名额,从候选人选出一个直接入选名人堂。

北美委员会和女篮委员会则是可以有夺命候选者,筛选出最后的名单之后,会交给荣誉委员会,这些人并不能保证一定入选,必须获得24张选票中的18张才可以入选名人堂。

入选名人堂是篮球界的最高荣誉,但不同的人入选名人堂的含金量是不一样的,比如篮球之神迈克尔乔丹在又了资格就直接入选了名人堂,含金量自然是很高的,而有的人直到退役34后,才通过老兵委员会入选名人堂,自然含金量就比较低了。

退役后第六年入选名人堂,应该是含金量最高的标准了,比如乔丹,奥尼尔等球星,而已经去世的科比,已经确定会在2021年的5月14日-5月16日入选名人堂。

虽然已经入选,但是科比还需要一位推荐人,这个流程是很重要的,在名人堂入选仪式上,邀请的推荐人数量和级别在一定程度上证明了这个球星的地位和受欢迎程度。

比如姚明入选名人堂的时候,推荐人是拉塞尔、比尔沃顿、穆托姆博,可以说是面子十足了。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注