-14年决赛,迪马利亚没有缺席阿根廷会是冠军吗「13年前的今天迪马利亚挑射制胜阿根廷夺得北京奥运会男足金牌」

14年决赛,迪马利亚没有缺席阿根廷会是冠军吗「13年前的今天迪马利亚挑射制胜阿根廷夺得北京奥运会男足金牌」

直播吧8月23日讯 13年前的今天,迪马利亚在鸟巢攻入制胜球,帮助阿根廷夺得北京奥运会男足金牌。

在2008年8月23日的奥运男足决赛中,迪马利亚接到梅西的直塞挑射挑射破门,帮助阿根廷最终1-0击败尼日利亚,成功捧得奥运冠军。

梅西、阿圭罗、迪马利亚等人首次站上世界大赛领奖台的最高层。整届大赛贡献2球3助攻的梅西,是阿根廷夺冠的头号功臣。

(richard)

08年奥运会男篮总决赛比分及球员技术统计

2008年8月24日,北京奥运会男篮决赛在五棵松篮球馆进行。美国男篮梦八最终以118-107击败2006年的世锦赛冠军西班牙,成功完成救赎使命,在时隔八年之后重新夺得世界大赛的金牌。

本场比赛,科比亲自率队与湖人队友保罗·加索尔拔刀相向,最终科比贡献了20分、6次助攻,韦德取下全场最高的27分,詹姆斯14分,保罗和安东尼各取13分。四节具体比分为(美国在后):31-38、30-31、21-22、25-27。

扩展资料:

梦八数据高居榜首

在总体投篮命中率上,梦八比赛出手358次,命中198球,命中率高达55.3%,其中2分球出手242次,命中156球,命中率64.5%,这六项数据在12支参赛球队中,都高居第一。

由此不难看出,梦八的攻击火力和效率,的确鹤立鸡群,无队能比。在如此高命中率的支撑下,梦八的场均得分毫无悬念地高居榜首,场均103分基本与2006年日本世锦赛时持平。

在所有统计数据上,梦八排位第一的还有助攻和抢断。梦八共计助攻102次,场均达到了20.4次。出现这种情况并不令人意外,因为梦八的三大控卫贾森-基德、克里斯-保罗和德隆-威廉姆斯都是助攻好手,他们霸占了上赛季NBA助攻榜前四名中的三席。

除此之外,梦八的锋线几乎人人都是传球好手,比如勒布朗-詹姆斯,他22次助攻仅比队内助攻王保罗少1次。

抢断数最多更好解释,梦八的杀手锏就是凶悍的防守,在他们令人窒息的紧逼防守下,对手很难做到处乱不惊。再说,保罗、韦德和詹姆斯等人在NBA就是抢断高手,另外,梦八还有三项数据排名第二,分别是失分(场均70.8分)、篮板球(场均40.2个)和封盖(场均4.2个)。

参考资料来源:

百科百科-梦八队

2008奥运会男篮决赛谁赢了?

2008奥运会男篮决赛美国男篮赢了。

北京时间2008年8月24日,奥运男篮进入到收官阶段的比赛,在最终的冠军争夺中,美国梦八在一场惨烈的战役中以118-107力擒西班牙,成功夺得北京奥运会的男篮金牌。而这也是美国篮球继00年悉尼奥运会夺金后再次登上世界之巅,也终于一洗在02年,04年和06年连续遭遇失败的耻辱。

自2008年以来“梦八队”、“梦十队”、“梦十二队”已经在奥运会赛场24战24捷,连续第三届奥运会完成卫冕。2010年的男篮世锦赛“梦九队”、2014年的篮球世界杯“梦十一队”也都以全胜战绩拿到了冠军。但在2019篮球世界杯中,美国大败于法国和塞尔维亚。

扩展资料

战绩统计

世界男子篮球锦标赛(今篮球世界杯)

自1950年开创男篮世锦赛以来,美国队一共赢得过五次冠军,分别是在1954年的巴西世锦赛、1986年的西班牙世锦赛、1994年的加拿大世锦赛和2010年的土耳其世锦赛冠军以及2014年的西班牙首届男篮世界杯(原名世锦赛)冠军,在冠军次数上仅逊色于前南斯拉夫。此外,美国男篮还在1950年的阿根廷世锦赛、1959年的智利世锦赛以及1982年的哥伦比亚世锦赛上三度屈尊亚军,从历史角度看,美国男篮战绩辉煌,但是并未奠定霸主地位。

2019年9月11日,2019年男篮世界杯八强赛,美国男篮对决法国男篮,最终美国79比89不敌对手,遭遇了13年来世界大赛首败,同时世界大赛5连冠被终结。

2019年9月,美国国家男子篮球队获得2019年男篮世界杯第7名成绩。

参考资料来源:百度百科-美国国家男子篮球队

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注