-东京奥运会日本乒乓球男单全军覆没「乒坛再爆冷门日本世界第一决赛惨败丢冠韩国名将连赢三局登顶」

东京奥运会日本乒乓球男单全军覆没「乒坛再爆冷门日本世界第一决赛惨败丢冠韩国名将连赢三局登顶」

2022年6月19日,乒乓球克罗地亚赛即将收官,三项双打冠军全部出炉,日本队决赛2胜1负,混双张本智和/早田希娜夺冠,女双伊藤美诚/早田希娜夺冠,最后结束的男双爆出冷门,韩国组合张禹珍/赵大成3-0完胜世界第一宇田幸矢/户上隼辅夺冠,临时搭档实现登顶。

日本队和韩国队一直是国乒在男双赛场的主要对手,宇田幸矢/户上隼辅排名世界第一,拿过世乒赛季军、大满贯赛亚军、亚锦赛冠军,两人是左右手搭档配合默契,另外宇田幸矢的单打也有不错的表现,当时他跟世界第一樊振东有过激战,令人印象深刻,受到教练组重视。

张禹珍/赵大成同样不容小觑,去年世乒赛张禹珍搭档林钟勋战胜宇田幸矢/户上隼辅,最终输给瑞典组合法尔克/卡尔松获得亚军,赵大成的双打成绩比较突出,曾经搭档申裕斌战胜奥运冠军水谷隼/伊藤美诚登顶,虽然单打成绩并不理想,但张禹珍/赵大成的双打比较稳定。

第一局张禹珍/赵大成连得3分,宇田幸矢/户上隼辅有些慢热,双方各得3分,张禹珍/赵大成6-3领先,局末宇田幸矢/户上隼辅追至9-10,张禹珍/赵大成把握机会,以11-9先拔头筹,尽管张禹珍/赵大成是临时组队参赛,但两人凭借出色的双打能力,给世界第一带来很大冲击。

第二局宇田幸矢/户上隼辅提升单板质量,加强在前三板的变化,比分交替上升,来到局末宇田幸矢/户上隼辅8-5领先,随后10-7拿到局点,张禹珍/赵大成连得2分,宇田幸矢/户上隼辅使用暂停,回来后张禹珍/赵大成顶住压力挽救局点,追到11平连得2分,以13-11再赢一局。

第三局张禹珍/赵大成取得5-2领先,宇田幸矢/户上隼辅背水一战,局末追至8平,张禹珍/赵大成连得3分,以11-8结束比赛,最终3-0完胜宇田幸矢/户上隼辅,夺得男双冠军,韩国队派出全主力阵容,总算是有所收获,张禹珍/赵大成爆冷击败世界第一登顶。

早些时候结束的决赛,张本智和/早田希娜3-0战胜中国香港组合黄镇廷/杜凯琹,伊藤美诚/早田希娜3-1战胜德国组合温特/单晓娜,日本队三场决赛2胜1负,国乒没有派出主力队员参赛,四对组合报名男双、女双两个项目,最好成绩是陈熠/蒯曼打进四强。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注