-漳州武术五祖拳分会成立庆典「第十三届海峡两岸中华武术大家练在福建漳州举行」

漳州武术五祖拳分会成立庆典「第十三届海峡两岸中华武术大家练在福建漳州举行」

来源:人民网-福建频道 原创稿

传统武术展演。赖杰摄

人民网漳州12月13日电 (苏海森)12日,第十三届海峡两岸中华武术大家练在福建漳州龙文区开幕。活动汇集海峡两岸的武术爱好者线上线下同台献技,以武会友,共享武术文化盛宴。

此次活动由福建省武术协会、漳州市武术协会指导,漳州市龙文区人民政府主办,包含传统武术、民俗艺阵、武术图片展、兵器展等项目,旨在弘扬中华传统武术文化,进一步增进两岸文化交流,拉近两岸情感距离。

传统武术展演。赖杰摄

自2007年以来,海峡两岸中华武术大家练影响力逐届增强,为两岸同根同源的武术爱好者搭建了武术文化交流的桥梁,同时带动了漳州市与台湾经济、文化各方面的交流,已成为漳州市对台交流文化特色项目。

传统武术展演。赖杰摄

作为举办地,漳州市龙文区传统武术文化历史悠久,全区共有三十多个村庄建立过武馆,所覆盖的南少林拳种有太祖拳、相公拳、五祖拳等,并多数伴有舞狮及八卦阵(武术艺阵)的演练,习武人数最高达到两三万人。龙文区充分利用当地传统武术及民俗艺阵与台湾同宗同源的关系,已连续成功举办十二届海峡两岸中华武术大家练活动,并多次组团赴台交流,以“武缘”拉动“人缘”,建立两岸武者深厚情谊,助力两岸交流与合作。

福建历任武术协会会长

福建历任武术协会会长
1979第一届省武术协会主席由省体委群体处刘忠路处长担任。
1986年,福建省武术协会名誉主席:万籁声 主席:刘忠路
1993年12月9日由福建省体委主任荆福生担任第四届福建省武协主席,李金水、郑仁、魏齐祺、周焜民、贾小平、林德荣、毛武夷、阮宝翔、曾乃梁、许金民等同志担任副主席,魏齐祺同志兼任秘书长,委员72人,
2000年7月16日,福建省武术协会第四届理事会福建省省长习大出任新一届武协名誉主席,省精神文明建设指导委员会副主任黄文麟出任协会总顾问,高芝瑞当选为新一届福建省武术协会主席。
福建省武术协会第五届组织机构名单:
名誉主席:习
总顾问:黄文麟
名誉副主席:蔡天初、徐正国、毛武夷、孙君梅、陈由诚、荆福生、周金伙、林景华、
周焜民、鞠维强、李金水、梁永新
顾问:林传潮、阮宝翔、刘忠路、林荫生、方金辉、郑旭旭、郭鸣华、吴珊珊、施载煌
主席:高芝瑞
2008年6月22日
福建省武术协会第六届组织机构名单:
名誉会长:黄文麟
顾问:周煜民、李金水、刘忠路、郑仁、胡金焕、曾乃梁、魏齐祺
会长:孙君梅

中国武术协会福建省八段位几个?

中国武术高段位(八段)晋升人员名单 (1998年至2018年)
洪正福 林荫生 胡金焕 施载煌 曾乃梁
林建华 代林彬 庄昔聪 郭琼珠 孙崇雄
苏瀛汉
我只帮你查到这几个名单,不过,现在有几位已经不在了,洪正福、曾乃梁已故。林建华、胡金焕,林荫生都已经是九段了。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注