-NBA最年轻的50分先生「逆袭成功盘点新世纪NBA单场50分的角色球员一战成名」

NBA最年轻的50分先生「逆袭成功盘点新世纪NBA单场50分的角色球员一战成名」

在防守强度和身体对抗强度极高的NBA里,单场砍下50 并不是一件很容易的事情,一般来说,在联盟里能够得到50分的球员都是拥有球队绝大多数球权和开火权的超级巨星。但与此同时,NBA也是一个并不缺乏奇迹的地方,也涌现了不少能够突然砍下50分的角色球员,那么近20年来像这样的球员有哪些呢?

五:特伦斯·罗斯

本赛季进入而立之年的罗斯的表现是无法让魔术队满意的,状态相较于前几个赛季来说有了不小的下滑,其中三分球命中率更是只有生涯新低的29.2%。从截止至目前的职业生涯来看,身为2012年8号秀的罗斯在大部分时间里都是一名不温不火的角色球员,并没有打出球迷们曾经预期的表现。截止至目前,他生涯唯一的个人荣誉也仅仅是扣篮大赛的冠军。

但在职业生涯的第二个赛季里,身处猛龙队的罗斯却在一场对阵快船的常规赛里打出了惊为天人的表现,该场比赛罗斯在毫无征兆的情况下迎来了大爆发,全场29投16中,其中还投进了10个三分球,砍下了个人职业生涯最高的51分,一举追平了卡特在2000年创下的当时猛龙队史单场得分纪录(后来被德罗赞的52分和范弗里特的54分打破)。但在这场比赛过后,罗斯又恢复了平庸,始终没有达到猛龙队的预期,最终也被交易到了魔术队。

四:莫·威廉姆斯

巅峰时期的小莫曾经是詹姆斯身边最强力的帮手之一,还曾在2008-2009赛季入选了职业生涯唯一一次全明星。但纵观他的职业生涯,虽然在很多个赛季里他的表现都非常出色,是球队重要的得分手之一,但他却几乎从来没有担任过任何一支球队的绝对老大,并且在大多数时候都是球队中的角色球员。由于拥有非常强的得分能力,但球风偏独,他也被球迷们戏称为“莫不传”。

就是这样一名球员,在2015年1月13日,身处森林狼的小莫在对阵步行者的比赛里,将自己在乱战中的得分能力演绎到了极致。该场比赛里,年满32岁的他全场33投19中,其中三分球11投6中,疯狂砍下了个人职业生涯最高的52分,而要知道那个赛季的小莫赛季的场均得分仅有12.2分。 在该场比赛过后,小莫也没能再次打出如此疯狂的表现,仅仅过了一个赛季,功能过于单一的他就离开了联盟。

三:科里·布鲁尔

号称“连长”的布鲁尔于2007年首轮第七顺位被森林狼队选中而进入NBA,也算得上是一名高顺位的新秀。不过,相比于历史上很多其他乐透秀来说,布鲁尔的生涯并没有打出一名乐透秀应该有的水准。不过,他在联盟里一直是一个特殊的存在,尽管没有合格的投篮能力,整个职业生涯场均只有8.7分,投篮命中率为42.5%,三分命中率仅为28.4%,但他却凭借着自己出色的运动能力在联盟里效力了13年之久,给很多球迷留下了深刻的印象,属于是那种“即插即用”的角色球员。

不过,布鲁尔在生涯里也有属于自己的高光时刻,2014年身处森林狼的他在对阵火箭的一场比赛里突然震惊了联盟。该场比赛里布鲁尔如有神助,全场比赛30投19中,罚球15投11中,疯狂砍下了51分。在该场比赛里,布鲁尔并没有太多的三分球进球,而是通过自己不停的突破和转换进攻成为了比赛里一道疯狂冲击的风景线,一次次的直冲对手禁区,砍下了生涯的最高得分。

值得一提的是,在该场比赛之前,布鲁尔生涯最高得分只有29分,而在该赛季里他场均得分也仅有12.3分。在突然得到51分之后,布鲁尔的职业生涯里再也没有过类似的疯狂表演,不过,他也凭借着自己的笑容和后来成为火箭队“发带帮”中的一员而让球迷们记忆犹新。

二:安德烈·米勒

相信老一辈的球迷对于米勒还或多或少的有些印象,在职业生涯里,他一直是个兢兢业业的控球后卫,球风朴实无华的他拥有17年的漫长的生涯,但在很多时候他都不是球队最亮眼的那个,更多的时候承担的都是球队组织者的角色。在生涯前半段,他还算拥有非常不错的得分能力,尽管三分球命中率始终不高,整个生涯的三分球命中率也仅有21.7%,但他在连续几个赛季的场均得分都在15分左右,并且还曾经获得过助攻王的荣誉。

但从2010-2011赛季开始,随着年龄的逐渐增大,米勒的得分能力开始不断下滑,可就在该赛季里,米勒却打出了个人职业生涯里得分最炸裂的一场比赛。在2010年开拓者对阵独行侠的比赛一场比赛里,身处开拓者的米勒突然展现了极强的进攻欲望,全场31次出手并命中了其中的22球。值得一提的是,其中只有1个是三分球),疯狂砍下职业生涯最高的52分。在这场比赛之前,米勒个人生涯的最高得分还没有超过30分。

一:小凯文·波特

在上个赛季里,小波特可谓是整个联盟里最具话题性的人物之一。一方面,在赛季的前半段,他在骑士队的更衣室大闹特闹,直接和队友甚至是总经理爆发了激烈的内讧。最终,骑士队不得不放弃了小波特,而正处于重建期的火箭队非常欣赏后者的天赋,迅速出手将其带到了休斯顿之中,这让小波特有了重新腾飞的机会。不过,虽然加盟了火箭队,但作为二年级新秀的小波特在刚开始时仍然是角色球员。

而另一方面,小波特在加盟火箭队后突然找到了合适自己的定位,打出了极其出色的表现,在上赛季末段火箭队对阵雄鹿队的一场比赛里,小波特突然大爆发,全场出场了41分钟,26投16中,其中三分球15投9中,此外罚球11罚9中,以非常不错的进攻效率疯狂砍下了生涯新高的50分。在本场比赛过后,小波特也算彻底改变了自己在赛场上不温不火的状态,也为他争取到了和火箭队续约的机会。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注