-女乒四强出炉「雪藏一姐中国香港女乒横扫副班长小组四战全胜排头名晋级16强」

女乒四强出炉「雪藏一姐中国香港女乒横扫副班长小组四战全胜排头名晋级16强」

北京时间10月4日,2022世界乒乓球锦标赛在我国成都继续进行。上午10点开球的一场较量,中国香港女乒三比零轻取南非,以4战全胜的成绩结束小组赛征程。

中国香港女乒2018年上届团体世乒赛曾跻身4强,本届赛事她们作为第3小组头号种子队,陆续和意大利、法国、巴西以及南非女乒展开角逐。除了对阵法国时遭遇较大波折之外(3比2险胜),其它场次均没有受到太强挑战,赢意大利、巴西女乒均为3比0完胜。

今天迎战小组赛垫底的南非女乒,由于对手构不成威胁,中国香港队雪藏了杜凯琹和朱成竹两大主将。首先登场的是苏慧音,与南非女乒卓德瓦展开交锋。双方实力上存在明显差距,苏慧音第一局很快就掌握了主动节奏,以11比3大胜拿下开门红。第二局,卓德瓦放手一搏,较首局表现有所提升,不过苏慧音依旧保持比分领先,11比7再下一城。第三局,苏慧音专注度不减,对手难以形成真正攻势,苏慧音以11比4再胜,大分3比0为中国香港先拔头筹。

第二盘,中国香港队派上了前三轮小组赛没有亮相记录的吴咏林,迎战南非队的卡拉姆。19岁的吴咏林戴着一副眼镜,斯斯文文的样子,但是上了球场就立刻展现出拼搏活力,上来首局以11比5取得大胜。第二局,吴咏林的优势更加明显,11比3再下一城。第三局,吴咏林前半程建立优势,中段出现几个失误,但收官时刻稳定输出火力,11比7将全盘大分锁定在3比0。中国香港总分2比0领先南非。

第三盘,中国香港队李皓晴与南非女乒爱德华兹交手。首局李皓晴有些慢热,被对手10比8先到局点,不过李皓晴及时调整之后连得4分,12比10先胜。第二局和第三局李皓晴再没给对手任何可乘之机,轻松以11比5、11比2再下两局,大分3比0完胜对方,帮助中国香港队三比零赢得小组赛最后一战,以头名身份晋级女团16强。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注