-乒乓球 菊「乒乓菊欣赏」_1

乒乓球 菊「乒乓菊欣赏」

乒乓菊,菊科菊属的一个栽培变种,多年生草本花卉。因外形像乒乓球而得名。

乒乓菊原产于日本,国内主要生长在四季如春的昆明。圆球形的花序,由一朵朵小花集合而成,花瓣两侧向内卷曲; 有黄、绿、白、红四种花色。

乒乓菊自然花期在秋季,8月前后长出花苞,花期9-10月份绽放出美丽的花朵。温室条件养护得当,一年四季都能开花。单花开放时间20天左右,整株花期可维持一个月时间。做切花保鲜时间可维持20天以上。

乒乓菊生长习性:

喜凉爽、光照充足、温暖湿润环境。生长适温18-21度C,气温低于5度C停止生长,0度C以下会造成植株冻伤死亡。地下根茎耐旱,忌积涝,喜地势高、土层深厚、富含腐殖质、疏松肥沃、排水良好的壤土。在微酸性至微碱性土壤中皆能生长。

乒乓苗欣赏价值

乒乓菊花期长,花色鲜艳丰富,室内摆放效果极佳。 鲜切花小巧可爱,保鲜时间长,适宜室内、会场布置。

圆圆乒乓菊象征圆满长久,团圆美满,花开时有一定香味,给人一种圆润可爱的感觉,有圆满美好的寓意。深受人们欢迎。

图片来源于网络。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注