-捷安特 通勤「通勤长途两不误我的捷安特RevoltAdv0」

捷安特 通勤「通勤长途两不误我的捷安特RevoltAdv0」

送捷安特TCR ADV 3!“捷力夺C位” 环法征文火热进行中!分享你和捷安特的骑行故事,介绍你的一款或多款捷安特产品,或是使用捷安特产品所带来的的见闻、经历或感悟,就能把捷安特整车和CCC车队同款头盔、骑行服带回家。

今天由“姜抖抖”与我们一同分享他与捷安特的故事,一起来看看吧。

从2016年开始接触骑行运动以来,我买过某宝神车,捷安特OCR 5700,国产某风牌碳架车,再到顶级的天空队版公路车、捷安特山地车。而我最新入手的就是这台捷安特新款Gravel车型:Revolt Adv 0。

▲我的Giant Revolt Adv 0

骑行对我来说不仅仅是一项运动爱好,也是通勤的方式,每天来回30公里的距离,骑行正合适。但是我当时的公路车并不太适合通勤使用,因此我急需入手一台新车用以通勤代步。恰好2018年秋冬季雨水比较丰富,于是我就在车店提了一台捷安特XTC Adv 3用于通勤。为了适应城市的铺装路面,我还特意把整车原装的粗大齿胎换成了半光头胎,并一度想把用不到的减震前叉给换成硬叉。

▲我的捷安特XTC Adv 3

这台捷安特山地车伴随我通勤了一年,本来想着过年骑着它跑长途回老家过年,但是问题出现了,这台车的车架是碳纤维的,并且没有预留货架安装孔,跑长途不仅车重,速度慢,而且还要背包,相对于公路车并没有任何优势。前两年过年背包骑长途已经够受了,于是我又有了换车的想法。

恰好去年底,我在美骑网上看到有很多骑友在分享Gravel的骑行感受,于是瞬间来了兴致,花了一下午在网上了解Gravel车型,最后问了捷安特车店老板,刚好能订到现货,于是直接定了一台Revolt Adv 0。只两天,车就到货了,我兴冲冲地跑到车店装车。那天车店部分车友聚餐,于是便有了下面这张照片。

▲2019年12月22日,装车现场

装好车,我用Revolt Adv 0通勤了大半个月,发现这就是我需要的终极通勤 长途车。平路30巡航无压力,虽然无法跟纯公路比速度,但是通勤和长途绝对够用了。

捷安特Revolt Adv 0的优点在于:1、碳架、碳轮组不仅重量轻,而且路感无敌;2、真空胎较低的胎压对路面颠簸的过滤无与伦比,而且即使有扎胎,只要不严重,都能自动补住,这我在通勤和长途过程中都遇到过;3、支持货架安装及拆卸,满足不同骑行场景,非常实用。

▲过年长途路上扎胎,自补液溅到身上

▲伤口较大,自补液漏出较多,但是仍然补住了

▲2020年1月出发当天,装好驼包的Revolt Adv 0

▲随时准备出发的Revolt Adv 0

▲与318大佬休闲骑

▲顺利到达江苏界

▲沿318到达安徽界

▲繁无汽渡,乘汽渡过长江

▲最后一天赶上雨骑,冒着严寒淋着雨骑了110公里,这酸爽……

▲顺利到家后,车已成战斗成色,雨衣裤子都磨破了

Revolt是一台好车,但也不是没有缺点,在我看来有以下几点不足:1、顶配车型套件级别有点低,没有电变版本,需要用户自己升级,对于追求高配的用户略嫌麻烦;2、花鼓与碟片的锁死方式用的是六钉版本,并且碟片级别低到令人发指,丑到无法形容,对于禧玛诺公路碟片的死忠粉来说,这是硬伤;3、捷安特的D-fuse减震车把太细,虽然减震效果不错,但是颜值太低,而且对于平路喜欢用TT姿势的骑友来说,太膈手。

所以今年我回到上海后,首先定了一个气动一体把,毕竟平时在铺装路面骑的多,并且我在公路车上用习惯了电变,也准备给这台Gravel升级到电子变速。其他的如车胎、碟片,根据自己的喜好选择对应的产品换上即可。

▲换完碟片和车胎的Revolt,现在就静静地等待我的GRX Di2套件到货了

这就是我的捷安特Revolt Adv 0,哦对了,想装货架和尾包的骑友,建议直接选择防水版本的,不要像我一样在普通尾包上套防水罩,因为你永远也不知道,雨骑时你的防水罩会兜住多少重量的泥水,说多了都是泪啊。

捷安特atxpro能装后货架吗

可以的。可以安装简易货架和带支撑的货架两种。简易货架直接用快拆拉杆固定在座管上,作为一款通用型铝合金山地车车架,由GIANT设计,可以安装货架。注意,如果是碟刹版的,目前货架有很多种,任何车都可以安装货架。即便是没有货架孔的都可以安装请找到合适的货架类型。车架预留有装后架的地,看下你车架就知道了不过如果你自己装就去捷安特专卖店先看好车架试下可以了再装不过一般师傅都会帮你装好的。

捷安特山地车atx740能不能装后货架?

  捷安特atx740山地车,可以装货架。

  可以安装简易货架和带支撑的货架两种。

  简易货架直接用快拆拉杆固定在座管上即可。如下图:

  带支撑的货架用快拆拉杆分别固定在座管和车架两个位置,使货架更牢固一些。如下图:

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注