-NBA最年轻的三双「又打破NBA纪录了19岁85天最年轻的三双先生」

NBA最年轻的三双「又打破NBA纪录了19岁85天最年轻的三双先生」

江山代有才人出,各领风骚数百年。

三双这种数据在NBA已经开始卷起来了奥,本以为三球在19岁140天创造的历史最年轻三双纪录已经是天花板了,没曾想这才刚过了一个赛季就被雷霆新秀约什-基迪给刷新了。

在今天雷霆输给独行侠的比赛里,司职后卫、19岁85天的基迪出战36分钟,16投7中,三分5中3,砍下17分13板14助4抢断,

成为了目前NBA最年轻的三双先生!

别看雷霆全队才得了86分,人家现在根本不在乎战绩,手握一裤兜子选秀签的雷霆注重的是赢在未来。

亚历山大已经成为了第一个建队核心,多尔特紧随其后,相信基迪在不久后也会拿到一份比较理想的合同,哎,真不知道这几位小将在将来会成为哪些球队的当家,希望雷霆队这一次可以好好珍惜吧。

要说这三双数据也是在近几年疯狂刷新,本以为老詹在幼詹时期的20岁20天已经足够年轻了,谁成想还有20岁15天,我寻思再怎么也不能不到二十岁就在NBA拿三双吧;

结果东契奇19岁327天又给刷新了,后来想想,这个年纪也算是比较接近20岁了,应该就是极限了吧,后来富尔茨的19岁317天又给刷新了,没过多久三球的19岁140天直接惊呆我。

万万没想到,基迪才刚刚过19岁,这位身材瘦瘦的小伙子居然就能成为最年轻的三双球员,那以后的三双,是不是都要朝着18岁的方向走了?

要说这个基迪进军NBA,那也是颇有戏剧性。

根据基迪父亲透露,最初勇士队对基迪的兴趣很大,直截了当地表示要在第七顺位拿下基迪;而雷霆也注意到这个白人小伙,雷霆队主席、总经理还有主教练等人直接飞往了洛杉矶考察基迪,但那时候并没有给出什么承诺。

最终在去年选秀大会上,基迪跟他的家人意外发现雷霆队居然选择使用六号签截胡勇士,基迪这才到了俄克拉荷马。

赛季至今,来自澳洲的基迪场均可以得到10.8分7.1个板6.1助,投篮命中率38.8%,三分球命中率为24.5%;

由于不是射手出身,基迪这篮子多少还是差了点,不过这才第一年,完全可以继续深造升级。

身高超过2米的他,拥有足够出色的大局观和篮板能力,假以时日必成大器!

基迪也是澳洲男篮里,继西蒙斯之后最年轻的球员。

在他面前,永远都有西帝这座大山,因为在任何时候,人们都会不自觉的拿同位置、同身高的二人来进行比较。

基迪确实也有这个资格同状元郎攀比,他是NBA最年轻三双球员,同时也是澳洲NBL中最年轻的三双球员,还是该联赛第一位连续两场拿下三双的本土球员。

有一种直觉,未来某个赛季,西蒙斯的名字会渐渐被他的老乡所取代。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注