-北京陈氏太极拳培训班报名「发展中国家陈氏太极拳培训班在豫开班8国学员线上学拳」_1

北京陈氏太极拳培训班报名「发展中国家陈氏太极拳培训班在豫开班8国学员线上学拳」

海外学员线上参加“发展中国家陈氏太极拳培训班”开班仪式。 屈颢轩 摄

中新网郑州7月6日电 (记者 韩章云)“发展中国家陈氏太极拳培训班”开班仪式7月5日晚间在河南工业大学举行。在未来60天里,来自玻利维亚、委内瑞拉、厄瓜多尔、格林纳达、塞拉利昂、智利、巴拿马、贝宁8个国家的众多学员,将在线上习练陈氏太极拳。

是次培训班由商务部主办,河南工业大学承办。当晚,主办方及8个国家的28名学员代表在线参加了开班仪式。

近年来,河南着眼文明交流互鉴,积极推进中华武术走向世界。河南省商务厅外经处副处长杨军岐介绍,依托河南省对外援助培训中心,河南工业大学围绕中华武术这一主题,已先后举办各类援外培训班48期,为50个发展中国家培训教练员、运动员和武术爱好者1400余人。

“发展中国家陈氏太极拳培训班”开班仪式在河南工业大学举行。 屈颢轩 摄

少林功夫和太极拳是中国的两张武术名片。河南已面向亚洲、非洲、欧洲、拉丁美洲等多国成功举办多期线上武术培训活动,在海外引起积极反响,为增进中国与各发展中国家之间的友谊、促进中外人文交流做出了积极贡献。

河南工业大学副校长陈桂香向学员们介绍,太极拳发源于河南,600多年来已发展成为集强身健体、修身养性于一体、广受大众喜爱的武术精粹。

来自委内瑞拉的学员杰弗瑞·罗美尔·罗哈斯·托雷斯代表全体学员发言。他表示,太极拳是东方传统智慧的动态符号,是世界上独一无二的武术,对此次太极拳培训班充满了期待。

据悉,本次培训班为期60天,以理论和实践相结合的方式授课。学员在线上学习陈氏太极拳经典套路,同时学习陈氏太极拳的起源、太极文化,让各国学员“云端”行走河南,线上了解中国。(完)

武术培训是本次教育培训机构清理对象吗?

武术培训不是本次教育培训机构清理对象。
义务教学中没有人把武术当作主课,那只是业余中的业余活动课。
国家高考,中考中也并没有武术作为必考的内容。

武术比赛属于教育培训类吗

经过了解,应该是不属于的!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注