-曝丹麦协助美监听多国政要「丹麦被曝为美国监听盟友俄外交部事实比人们看到的还可怕」

曝丹麦协助美监听多国政要「丹麦被曝为美国监听盟友俄外交部事实比人们看到的还可怕」

当地时间3日,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃就美欧“监听门”再次发表评论。扎哈罗娃表示,丹麦为了美国利益监听他国,这件事真是史无前例。

俄罗斯外交部发言人 扎哈罗娃:让我们以最近的丑闻为例,丹麦为了美国的利益,在欧洲大陆窃听自己的邻国,每个人都感到震惊。尽管这不是我们第一次了解到北约国家会互相监视和窃听,但这一事件真的是史无前例。尽管丹麦和瑞典共同参与一个防止网络攻击的计划,但与此同时,丹麦却为别国利益监视着瑞典。

扎哈罗娃指出,与“炒作俄罗斯威胁”不同,对于“自己行为不端”的丑闻,西方国家毫不急于将其置于头版新闻。

此外,扎哈罗娃还表示,这些欧洲国家之间互相监视,而在它们之上有一位监督者,这位监督者在指挥它们如何做事。对此,扎哈罗娃指出,这说明欧洲国家在国际政治中已丧失主权。

连日来,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃多次就美欧“监听门”发表评论。

2日,扎哈罗娃在社交媒体发文表示,无论是瑞典、挪威、法国还是德国,都不会没注意到美国和丹麦做出的不体面举动,然而它们既没有宣布驱逐丹麦外交官,也没有采取其他措施,只是“温柔地”要求丹麦做出解释。扎哈罗娃还讽刺说,因为在此次事件中没有找到俄罗斯参与的痕迹,所以没有国家做出实施制裁、关闭使馆、到联合国安理会进行控诉等反应。

6月1日,扎哈罗娃在一档直播节目中批评美国将自己“排除于规则之外”,并指出被曝光的美国监听活动“不过是冰山一角”,“事实远比人们看到的还要可怕”。 

(编辑 赵羽祺)

5月30日,丹麦媒体报道,丹麦情报部门曾帮助美国同行窃听欧洲领导人。

1、监听门丑闻

哪个台直播 葡萄牙VS匈牙利 丹麦VS瑞典啊??

03:45 世界杯预选赛 葡萄牙 – 匈牙利 CCTV5直播

北欧足球有直播吗 瑞典 芬兰 挪威 丹麦 这些电视那个频道有直播 收费的也可以

基本没有,这些地区的足球水平没有德意英法西这些国家关注度高,收益也不好,所以没有

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注