-铜墙铁壁盘点现役NBA十大防守之神勇士两人上榜浓眉第三

铜墙铁壁盘点现役NBA十大防守之神勇士两人上榜浓眉第三

没有防守的球队往往难以取得出色的成绩,而没有防守的球员往往难以在NBA立足。对于NBA而言,由于大部分球员都是有着出色进攻技巧的球员,因此对于球员的防守能力就有着相当高的要求。而在NBA现役的球员里面,防守能力最出色的球员是谁呢?

第十名:西蒙斯

西蒙斯在防守端有着天然的优势,作为NBA现役身高最高的控球后卫,西蒙斯同时还具备着不输其他小后卫的灵敏度,这使得他在防守端的优势得天独厚。

在西蒙斯的职业生涯里,他场均能够贡献1.7次抢断和0.73次盖帽,防守能力相当全面。在19-20赛季,西蒙斯入选了NBA最佳防守阵容一阵,并且很有可能在本赛季继续入选。

第九名:汤普森

3D球员是NBA最稀缺同时也是每一个球队都需要的,一名极致的3D球员对于联盟顶尖的球队而言,意义甚至要超过一些巨星球员,而汤普森就是这样的3D球员。抛开汤普森历史顶级的三分球不谈,他的防守足以让他在NBA站稳脚跟。

作为一个得分后卫,汤普森的力量和身材都相当出色,在防守端他既可以跟上小个球员的脚步,又可以顶住内线球员的力量,是一个不可多得的防守者。

第八名:斯玛特

斯玛特是凯尔特人的一位灵魂球员,生涯场均得分从未超过15分的他却在凯尔特人有着不可替代的位置,甚至在上个赛季他一度被视作是联盟前50的球员,这一切都源于他出色的防守能力。

在斯玛特的职业生涯里,他场均能够送出1.58次抢断,防守效率位居联盟前列。在18-19和19-20赛季里,斯玛特连续两次入选NBA最佳防守阵容一阵。

第七名:德拉蒙德格林

追梦格林是NBA最具特色的一位球员,他虽然没有出色的进攻能力,但他却依旧凭借出色的球商和强硬的防守,使得自己成为了NBA的一个明星球员,这一点随着格林得分能力的下降,体现的更加的明显。

格林生涯场均能够贡献1.4次抢断和1.03个盖帽,防守端的能力既出色又均衡。截止到目前,格林生涯已经1次当选DPOY,5次入选NBA最佳防守阵容。

第六名:保罗

保罗是NBA现役控卫中防守最出色的球员,虽然人们往往因为保罗顶尖的组织能力和稳定的得分能力而忽视这一点,但事实不会说谎,保罗有着现役控卫中最出色的防守端表现和荣誉。

在保罗的职业生涯里,场均能够贡献2.14次抢断,其中包括9个赛季场均抢断数超过2.0次。在保罗的职业生涯里,他先后6次成为了NBA的抢断王,是NBA现役球员中,抢断次数最多的球员。而生涯9次入选NBA最佳防守阵容,其中7次最佳防守阵容一阵,足以彰显保罗的功力。

第五名:巴特勒

巴特勒是现役NBA中最强硬的球员,他不仅仅在进攻端有着强硬的表现,能够在球队需要的时候用各种办法为球队延续火力,在防守端,巴特勒的强硬同样足以影响球队。

就以本赛季位列,作为热火队中最重要的得分手,巴特勒同时还在防守端扛起重任,场均贡献2.1次抢断,是目前全联盟唯一一个场均抢断数超过2.0次的球员。而在巴特勒的生涯中,他已经先后4次入选了NBA最佳防守阵容二阵,相信他本赛季会更进一步。

第四名:阿德托昆博

阿德托昆博是NBA过去两个赛季的MVP球员,而在当选MVP的同时,其实阿德托昆博还有着很高的的呼声去争夺DPOY的荣誉,并且在19-20赛季,他也成为了DPOY。而数据和球场表现也证明了,阿德托昆博的确有这样的能力。

阿德托昆博生涯至今,已经有5个赛季完成了场均抢断、盖帽都超过1次的数据统计,生涯场均可以贡献1.18次抢断和1.3次盖帽,防守端相当全能。

第三名:戴维斯

安东尼戴维斯在上个赛季终于是成功圆梦,以球队攻防核心的身份,拿到了NBA的总冠军。而戴维斯在防守端的表现,也是支撑他一步步成为NBA巨星的一个重要保障。

由于身高臂长,身体又灵活,戴维斯几乎能够正面防守NBA的所有的各个位置的球员,职业生涯到目前为止,戴维斯场均能够贡献1.37次抢断和2.35次盖帽,防守数据相当恐怖。虽然戴维斯没有拿下过NBA最佳防守球员,但他已经先后4次入选NBA最佳防守阵容。

第二名:戈贝尔

戈贝尔是NBA近些年来防守威慑力最出色的球员之一,这位身高216CM、臂展235CM的中锋球员,可以说是NBA现役为数不多的防守远好于进攻的球星了。

在戈贝尔的职业生涯里,他场均能够贡献2.24次盖帽,本赛季更是达到了2.72次。另外,戈贝尔的防守威慑力不止体现在盖帽数上,由于他出色的身体条件,他对于内线的保护要远超数据所体现的,这也是他生涯能够2次成为DPOY的原因。

第一名:伦纳德

伦纳德是NBA现役甚至是历史上防守能力最均衡的球员,作为一个小前锋球员,伦纳德有着从1号位防到5号位的能力。另外,伦纳德也是一个以防守起家的超级球星,防守是他的看家本领。

早在14-15赛季,刚刚拿到FMVP崭露头角的伦纳德,就成为了抢断王以及DPOY,开始兑现自己的防守天赋。在伦纳德职业生涯里,他已经2次成为NBA最佳防守球员,6次入选NBA最佳防守阵容,防守能力相当恐怖。

以上就是NBA现役最出色的防守球员们,各位读者有何看法?欢迎留言评论。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注