-世乒赛中国得几个冠军「国乒有多强4大世界冠军遭爆冷邓亚萍没说错全国冠军最难拿」

世乒赛中国得几个冠军「国乒有多强4大世界冠军遭爆冷邓亚萍没说错全国冠军最难拿」

乒乓球是我国最拿手的体育项目之一,说起乒乓球,那么我们都是无比的自豪,其他国家是绞尽脑汁,才选出了上奥运会的选手,而我们则是头疼,这么多高手,到底派谁去奥运会最合适。为了备战奥运会更好地选人,国乒也是举办了一个奥运模拟赛,大部分的赛制,都是模拟东京奥运会,为的就是让选手提前适应。按理说几名主力球员,世界冠军能够突围,但是没有想到,这一次奥运模拟赛,4大世界冠军均遭到了爆冷!

第一个:许昕

在单打的8强赛中,许昕对上了16岁的小将林诗栋,虽然说林诗栋小有名气,去年也是拿到了全国青少年奖项,但是毕竟是一个16岁的小将啊,居然能够爆冷许昕,晋级半决赛,甚至半决赛还赢了樊振东2局,这真的是太可怕了!

第二个:刘诗雯

许昕和刘诗雯的双打,本来就遭到了周雨和陈幸同的爆冷,而刘诗雯的单打,更是直接被朱雨玲横扫。虽然说朱雨玲的实力也不错,但是也没有想到,刘诗雯居然会被零封,要知道刘诗雯,可是差一个奥运金牌就大满贯的人物啊!

第三个:孙颖莎

在单打中孙颖莎发挥出色,但是双打中,她和大胖搭档的混双,居然输给了刘斐和马特的组合,甚至还是在3-1领先的情况下被逆转。虽然混双需要配合,但是一个人的力量,可以很大程度地改变格局,结果没有想到,世界冠军的孙颖莎,在混双中被无名小卒爆冷!

第四个:马龙

上面四个遭爆冷,你至少还有理由,比如近些年状态不好。但是马龙,这真的是让人意外,在半决赛,他遭到了小将周启豪的爆冷,这是出乎所有人的意料。因为马龙的状态保持得非常好,也是国乒奥运单打的主要人选,结果居然连个小将都打不赢,真的是马龙不行吗?并不是,而是国乒太强了!

所以从这里,我们可以看出,中国乒乓球队有多强,随便拉一个人出来,完全有能力击败我们的世界冠军,这个放在其他国家,是不敢相信的。所以邓亚萍曾经也是说过,乒乓球全国冠军最难拿。从这样的比赛,我们也可以看到,邓亚萍真的没有说错,全国冠军,真的太难拿了,连马龙这样的球员,居然连决赛都进不去啊!

中国乒乓球有多少名将?

中国乒乓球名将有邓亚萍、刘国梁、孔令辉、王楠、张怡宁、张继科、李晓霞、丁宁、马龙。

1、孔令辉,男,汉族,1975年10月18日出生于黑龙江省哈尔滨市,中国乒乓球运动员,世界冠军,奥运冠军,有“乒乓王子”之称。历年来在国际乒联公布的世界男单排名中位居前列。世乒赛、世界杯和奥运会乒乓球男子单打“大满贯”得主。

2、刘国梁,1976年1月10日出生于河南省新乡市封丘县,中国乒乓球运动员,世界冠军,奥运冠军,曾任中国乒乓球队总教练,现任中国乒乓球协会主席、世界乒乓球职业大联盟理事会主席。

3、邓亚萍,1973年2月6日生于河南省郑州市,祖籍湖南省邵阳市新宁县,原中国女子乒乓球队运动员,世界冠军,奥运冠军,乒乓球大满贯得主,现为河南邓亚萍体育产业投资基金创始人。

4、张继科,1988年2月16日出生于山东省青岛市,中国男子乒乓球队运动员,世界冠军,奥运冠军。他是乒坛历史上第7位大满贯选手,也是继刘国梁、孔令辉后的中国男乒史上第3位大满贯选手。

5、马龙,1988年10月20日出生于辽宁省鞍山市,中国男子乒乓球队运动员,奥运会乒乓球冠军。2014年任中国男子乒乓球队队长,乒坛史上第10位大满贯选手 ,首位集奥运会、世锦赛、世界杯、亚运会、亚锦赛、亚洲杯、巡回赛总决赛、全运会单打冠军于一身的超级全满贯男子选手。

以上内容参考 百度百科-孔令辉

以上内容参考 百度百科-刘国梁

以上内容参考 百度百科-邓亚萍

以上内容参考 百度百科-张继科

以上内容参考 百度百科-马龙

中国的乒乓名将

1959年世乒赛;容国团获得冠军。
1961年世乒赛;徐寅生、李富荣、王传耀、庄则栋、邱钟惠获得冠军;
1963年世乒赛:张燮林、王家声、王志良获得冠军;
1965年世乒赛:周兰荪、林慧卿、郑敏之、李赫男、梁丽珍夺得冠军;
1971年世乒赛:梁戈亮、李景光、郗恩庭获得冠军;
1973年世乒赛:胡玉兰、李莉获得冠军;
1975年世乒赛:许绍发、陆元盛、李鹏、李振恃、葛新爱、张立、郑怀颖获得冠军;
1977年世乒赛;郭跃华、黄亮、王俊、张德英、杨莹、朱香云获得冠军;
1979年世乒赛;曹燕华获得冠军;
1981年世乒赛;蔡振华、施之皓、谢赛克、王会元、童玲、黄俊群、齐宝香获得冠军;
1983年世乒赛;江嘉良、范长茂、戴丽丽、耿丽娟、倪夏莲、沈剑萍获得冠军;
1985年世乒赛;陈龙灿、陈新华、何智丽获得冠军;
1987年世乒赛;韦晴光、滕义、王浩、惠钧、陈静、焦志敏、李惠芬获得冠军;
1989年世乒赛;邓亚萍、乔红、陈子荷、小新、马文歌获得冠军;
1990年世界杯团体;高军获得冠军;
1991年世乒赛;王涛、刘伟获得冠军;
1991年世界杯团体;谢超杰、张雷获得冠军;
1992年奥运会;吕林获得冠军;
1993年世乒赛;乔云萍获得冠军;
1994年世界杯团体;刘国梁、丁松、秦志戬、林志刚获得冠军;
1995年世乒赛;孔令辉获得冠军;
1995世界杯团体;杨影获得冠军;
1997年世乒赛;王楠、李菊、邬娜、王晨获得冠军;
1999年世乒赛;马琳、张莹莹获得冠军;
2000年世乒赛;张怡宁、孙晋、王辉获得冠军;
2000年奥运会;王励勤、阎森获得冠军;
2001年世乒赛;刘国正获得冠军;
2004年世乒赛;牛剑锋、郭跃、王皓获得冠军;
2004年奥运会;陈玘获得冠军;
2006年世乒赛;郭焱、李晓霞、马龙获得冠军;
2009年世乒赛;李平、曹臻获得冠军;
2009年世界杯;刘诗雯、丁宁、张继科、许昕、邱贻可获得冠军;
2010年世界杯团体;郝帅获得冠军;
2011年世乒赛;张超获得冠军;
2011年世界杯团体;范瑛获得冠军;
2013年世界杯团体;常晨晨、武杨获得冠军;
2014年世界杯团体;樊振东、陈梦、朱雨玲获得冠军;
2015世乒赛团体;方博获得冠军;
2018世界杯团体;王曼昱、陈幸同、林高远、于子洋获得冠军;
2018世乒赛;王楚钦获得冠军;
2019年世乒赛团体赛;梁靖昆、孙颖莎获得冠军;
止2021年东京奥运会结束,中国共计有116人获得乒乓球世界冠军, 并且1959年世乒赛容国团是新中国第一个世界冠军获得者,1961年邱钟惠成为我国第一个女子世界冠军

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注