-恒大足校最有希望的「遇上恒大才输1-4还赢了恒大足校3-1这支校园队伍令人刮目相看」

恒大足校最有希望的「遇上恒大才输1:4还赢了恒大足校3:1这支校园队伍令人刮目相看」

5月18日,2018全国青少年足球超级联赛U17“恒大杯”第七轮比赛开打,四场不败的厦门二中坐镇主场迎来至今未尝败绩的广州恒大淘宝队。此前面对恒大足校厦门二中以3:1战胜对手,此番面对正统恒大梯队必然是一场艰苦的比赛。由超新星王世龙领衔的广州恒大淘宝U17队不仅参加过卡塔尔的卡斯杯,与本菲卡、托特纳姆热刺等欧洲豪强交过手。在最近的U17国际精英赛中也和瓦伦西亚等欧洲青训队伍交锋,实力强大毋庸置疑。最终厦门二中1:4败于对手,联赛不败终结。

▲当日的天气十分炎热,体感温度高达35°C,地表温度更是在上午9:00就接近45°C。对双方球员都是严峻考验。

▲时间恰好是周五上午,正值体育课时间,不少二中的学生都来到看台为主队加油助威。

▲厦门二中首发阵容。(注直播画面有误,厦门二中主教练应该为吴昆盛,替补球员漏报30号董毅恒。)

▲广州恒大淘宝首发阵容。

▲广州恒大开场不到2分钟就完成闪击,他们在边路的加速突破让尚未适应节奏的厦门二中出现盯人失误,并在禁区右侧完成射门,皮球精准划入远角,厦门二中0:1落后。

▲但是厦门二中丢球之后反而放下了包袱,拼抢更加积极,持球更加大胆。很快就连续威胁到了恒大的球门,其中第9分钟9号王鑫海在恒大禁区外围精彩的摆脱之后起脚怒射,皮球被立柱挡出后在门线上弹了一下滑门而出!厦门二中错过绝佳扳平机会!

▲上半场第18分钟,广州恒大在右边路单“骑走半场”最终造成了厦门二中禁区内的犯规,但是戏剧性的一幕出现了,尽管王世龙罚进点球,但广州恒大却因为提前进入禁区而被判罚进球无效。厦门二中反而获得一颗后场定位球。(注:此处判罚根据国际足联最新点球规则:如进攻方球员在罚点球时先入禁区则进球无效并判给防守方任意球)

▲第22分钟,厦门二中发动快速反击在前场再次形成机会,可惜陈志海停球出现失误,射门没有打上力量被恒大门将倒地扑出,厦门二中再次错过扳平比分的机会。

▲第41分钟,广州恒大队通过禁区外接斜传球直接兜射远角再下一城,厦门二中0:2落后。

▲上半场结束前广州恒大通过外围远射直接破门,厦门二中三球落后进入中场休息。

▲下半场,厦门二中连换三人,在防守方面做出补强。由于早早三球领先,广州恒大也放缓攻势转为控球,双方在前20分钟都没有获得太好的机会。

▲第71分钟,厦门二中再次提速,王驰在中场利用对方后卫站位靠前送出挑传,30号董毅恒面对出击的门将直接挑射,皮球在球门前弹地擦出横梁。进球再一次与厦门二中擦肩而过。

▲第79分钟,广州恒大前场断球,22号不都海尼反越位成功带球晃过出击的门将黄宇庚打进空门。厦门二中0:4落后。

▲比赛最后一分钟,广州恒大队长王世龙回传队友力度不足,二中28号杨屿葳积极追赶截下后倒地送出直塞助攻插上的7号吴祝新,后者形成单刀之势面对恒大门将冷静推射下角破门!厦门二中在终场前终于取得一粒进球。

▲厦门二中进球后全场比赛结束,厦门二中1:4不敌广州恒大淘宝U17,四场不败终结。

赛后会聚体育采访了厦门二中的主教练吴昆盛与门将黄宇庚。

▲对于这场实力差距较大的比赛,吴指导对今天的失利的结果并无不满,他表示场上的每一位队员在这场比赛都打出了令人满意的表现,打出了厦门二中应有的精气神。比赛条件很艰难,气温高、地表温度也高,球员的体能消耗很快,加上广州恒大的名气效应,队员们的发挥受到了一定的影响,开场表现得比较紧张。但是随着比赛深入心态都逐渐放开了。广州恒大的实力很强,在场上整体性很高。他们对机会的把握能力非常不错,机会转化为进球的效率很高,创造机会的能力也比我们要强不少。这也是他们能够取胜的关键。

▲下半场替换出场的门将黄宇庚:

受限于炎热的天气,我们两边都没有发挥出100%的水平。不过在细节方面对手处理的更好,加上开场自己开场的失误丢球和对豪门球队带来的心理紧张导致局面被限制。可能因为人工草坪和地表温度高的关系对方的发挥并没有特别出色,但是我们同样也没有做好,导致了失利。

本场比赛结束之后,U17“恒大杯”的第一回合除部分场次延期外全部结束,5月29日,厦门二中将继续坐镇主场迎来另一支职业俱乐部梯队——梅州客家U17的挑战。经过第一回合的锻炼,厦门二中能否在主场一雪前耻拿下对手?让我们拭目以待。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注